Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ноу-хау Москвы: сверху дяди и б-ди, а внизу - детский сад
4 Октября 2012

Жители Алексеевского района Москвы не согласны с проектом строительства в одном из дворов по улице Галушкина детсада с апартаментами, пишут «Московские новости».

Компания «Интервест» намерена построить на месте ветхого детсада 16-этажное здание с двухуровневой подземной парковкой. Первый этаж здания планируется оборудовать под детский сад временного пребывания, остальные этажи займут апартаменты и кафе.

Высотку планируется разместить в небольшом дворике с типовыми домами, где ютятся капитальные гаражи и детские площадки, а также стоит старый детский садик с прохудившейся крышей. Детский сад был построен в конце 1950-х для детей работников завода «Сатурн», в 2004-м садик расформировали, а ветхое здание продали без аукциона компании «Интервест». Землю под зданием компания получила в аренду на 49 лет.

«Судя по документам, которые мы запросили в управе, «Интервест» получил землю без аукциона, потому что брал ее под эксплуатацию детского сада. Но в 2007 году префект округа подписал дополнительное соглашение к договору аренды. Оно позволяло компании строить на месте бывшего детсада помещение с возможностью временного проживания, то есть гостиницу или апарт-отель», - рассказала местная жительница Елена Якушева.

Здание стоит заброшенным уже несколько лет, в нем живут бомжи, дети разрисовали стены.

«Интервест» решил «облагородить» старое здание и построить на его месте 16-этажный апарт-отель на 56 номеров и подземную парковку с кафе. Такой проект компания представила в 2011 году в управу района. Часть номеров планировалось продать, а часть – сдавать в аренду без права регистрации. Проект прошел всевозможные экспертизы, в Москомархитектуре утвердили план застройки участка. Но москвичи выступили против планов застройщика, называя проект точечной застройкой. Застройщик проект изменил. В результате на месте старого детсада предлагается построить 16-этажное дошкольное учреждение с апартаментами и подземной парковкой. Детский сад временного пребывания должен разместиться на первом этаже. По мнению жителей района, новый проект такое же «надувательство».

Публичные слушания по проекту уже прошли. Еще неделю будут собирать мнения граждан, а затем результаты слушаний рассмотрит окружная комиссия по градостроительству. Рекомендации будут направлены в мэрию. Окончательную точку в вопросе поставит городская градостроительная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, - сообщает портал недвижимости metrinfo.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)