Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Премьеру рассказали, как будут развивать Кавказ
9 Октября 2012

На очередном совещании с вице-премьерами глава кабмина Дмитрий Медведев обсудил программу развития Северного Кавказа. Ассигнования на регион увеличили до 13 млрд рублей

Начал премьер с проблем Северного Кавказа, сразу обозначив, что ассигнования в этом году в рамках федеральной целевой программы «Юг России» увеличены до 13 млрд рублей. А в следующем финансовая база составит 6,6 млрд рублей, пишет МК.

— К 1 декабря этого года правительственная комиссия должна будет получить госпрограмму развития округа до 2025 года. Это серьезный горизонт, в рамках которого и нужно планировать бюджет. Там должны быть настоящие инвестиции на развитие образования, культуры, инфраструктуры, — обозначил премьер.

Он обратил внимание полпреда по Северо-Кавказскому округу Александра Хлопонина на то, что кроме государственных средств необходимо привлекать сторонние инвестиции. А поскольку механизмы в этом направлении пока не отработаны, Медведев дал задание их сформировать.

В свою очередь, Хлопонин рассказал, что в госпрограмму войдут подпрограммы по развитию каждого субъекта СКФО, а также ФЦП «Юг России» и проект по социально-экономическому развитию Республики Ингушетия, рассчитанный на срок до 2018 года. Также в нее включат специальные подпрограммы «Кавказские Минеральные Воды» и «Развитие туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея».

— У нас огромное количество естественных монополий, финансово-промышленных групп, которые имеют производство на Северном Кавказе. Мы могли бы определенные предприятия стимулировать для того, чтобы они локализовали производство на территории СКФО за счет экономических инструментов. Это один из важных рычагов, в том числе по привлечению русскоязычного населения на территорию округа, — отметил Хлопонин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)