Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шойгу хочет сразиться с хозяевами мусорных свалок
1 Ноября 2012

Московская область ведет переговоры с банками по поводу инвестиций в строительство на территории региона 17 мусороперерабатывающих заводов. Об этом «Известиям» сообщил зампред областного правительства Роман Филимонов.

По его словам, переговоры, в частности, ведутся с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

— В ноябре мы приступаем к подготовке документов на проведение конкурсов на государственно-частное партнерство. В этом вопросе нам помогает в том числе и ЕБРР, надеемся, что он нам выделит грант на разработку канвы документации под конкретные объекты, — сказал Филимонов.

Общий объем инвестиций в отрасль оценивается на уровне €4 млрд в течение 5–6 лет. Предполагается, что первые мусороперерабатывающие комплексы будут построены в Дмитровском, Волоколамском, Воскресенском, Егорьевском, Клинском, Коломенском, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Солнечногорском и Ступинском районах. В 2012 году и в I квартале 2013-го будут разработаны планы строительства восьми из 17 заводов.

По словам Филимонова, Московская область намерена закрыть все мусорные свалки на своей территории и в течение 2–3 лет выйти на европейские стандарты утилизации твердых бытовых отходов.

— При этом существующие полигоны будут заканчивать свою жизнь в соответствии с теми временными лимитами, которые им выделены, и все переходят в режим рекультивации. То есть мы минимизируем эффект негативного воздействия на окружающую среду, — заявил зампред правительства.

Филимонов добавил, что областные власти планируют строительство заводов не только для своих нужд, но и для удовлетворения потребности столицы.

— С Москвой по этому поводу переговоры тоже состоялись. У нас есть единое понимание, — сказал Филимонов.

Как ранее сообщали «Известия», губернатор Сергей Шойгу хочет продавать соседним регионам, в том числе столице, услугу переработки мусора. Кроме того, Московская область намерена наладить раздельную переработку мусора. Для этого будет вестись агитация населения за раздельный сбор, сортировку планируется проводить и на заводах, - сообщают "Известия".

----------------------------------------

Известно, что незаконные мусорные свалки - это криминализированный бизнес как подмосковных ОПГ, так и владельцев земли, стали подлинным бичом Подмосковья. Вместо того чтобы заниматься сельским хозяйством владельцы земельных угодий предоставляют гектары для захоронения опасного мусора, твердых бытовых отходов. А районные власти крышуют этот процесс.

Удастся ли Шойгу победить это чудовищное повседневное преступление - вопрос открытый.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)