Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В офис фонда "Город без наркотиков" пришли с обыском
2 Ноября 2012

В офисе фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге и по месту жительства одного из основателей этой организации проводится обыск, сообщает "Интерфакс" утром в пятницу, 2 ноября, со ссылкой на официальных представителей Следственного управления СКР по Свердловской области.

Обыск, пояснили собеседники агентства, проводится в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью "Города без наркотиков". "У следствия имеются веские основания полагать, что в перечисленных адресах могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - заявили представители Следственного управления СКР по Свердловской области. Иные подробности они уточнять не стали.

Юрист фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская сообщила, что, в частности, обыски проводятся дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина. При этом сам Маленкин несколько дней назад написал в своем блоге, что отправился в паломническую поездку, из которой планирует вернуться лишь 30 ноября.

В свою очередь ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу областного управления МВД, сообщает, что обыски в "Городе без наркотиков" проводятся в рамках расследования дела о незаконном лишении свободы. Представители МВД также заявили, что один из пациентов дает показания об издевательствах над ним сотрудников фонда. Имя свидетеля и иные подробности они уточнять не стали.

Прокуратура и Следственный комитет РФ начали проверку деятельности "Города без наркотиков" в июне 2012 года после того, как в больнице от менингита скончалась пациентка реабилитационного центра Татьяна Казанцева. Глава фонда Евгений Ройзман утверждал, что у Казанцевой из-за приема наркотиков был очень плохой иммунитет, и организм просто не справился с болезнью. Правоохранительные органы, в свою очередь, заявили, что проверят, в каких условиях содержалась скончавшаяся пациентка и была ли ей вовремя оказана медицинская помощь.

В связи с деятельностью фонда в июне были возбуждены еще два уголовных дела - по фактам нанесения побоев пациентке и незаконного лишения свободы (часть 1 статьи 127 УК РФ ). Также в июне сообщалось об обыске, проведенном в детском реабилитационном центре "Города без наркотиков".

11 октября по делу о незаконном лишении свободы были предъявлены обвинения активисту фонда Игорю Шабалину. Суд санкционировал его заключение под стражу.

Источник: Lenta.ru

*************

Замглавы фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск

Следствие объявило в розыск заместителя главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина в связи с тем, что при обыске в его квартире Маленкина не оказалось дома, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника следственного управления СКР по Свердловской области.

«По постановлению следователя Евгений Маленкин объявлен в розыск», – рассказал сотрудник ведомства.

Между тем в ЖЖ самого Маленкина говорится, что несколько дней назад он уехал в отпуск в паломническую поездку.

«Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Приеду после 30 ноября», – пишет malenkin

Позже в блогосфере появились сообщения о том, что правоохранительные органы закончили обыск у Маленкина.

«Обыск у Малёнкина окончен. Изъят только айпад жены», – написал в своем микроблоге пользователь pomazkinv

Ранее стало известно о начале обысков в помещениях фонда «Город без наркотиков» и по месту жительства вице-президента организации Евгения Маленкина. Обыски проводят сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области вместе с оперативниками ГУ МВД по региону. На сайте свердловского главка полиции сообщается также, что в состав следственной группы СУ СКР, расследующей дело, включена сотрудник главного следственного управления Ирина Кузьмина, которая принимает участие в обыске офиса «Города без наркотиков» на Белинского, 19 в Екатеринбурге. «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)