Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин поменял начальника Генштаба
9 Ноября 2012

Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов. Его кандидатуру 9 ноября одобрил президент Владимир Путин по представлению министра обороны Сергея Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Герасимов занимал пост командующего войсками Центрального военного округа. Предыдущий начальник Генштаба Николай Макаров подал рапорт об отставке. В пятницу Путин уволил его с военной службы.

Представляя кандидатуру нового начальника, Шойгу назвал Герасимова "человеком военным до корня волос", уважаемым в армейской среде, имеющим большой опыт работы и в Генштабе, и в поле.

Кроме того, 9 ноября президент назначил новых заместителей министра обороны. Первым замом Шойгу стал Аркадий Бахин, до этого командовавший войсками Западного военного округа. Олег Остапенко, освобожденный от должности главы Войск воздушно-космической обороны, теперь является заместителем главы Минобороны.

Пост командующего войсками ЦВО Герасимов занимал с мая 2012 года. Перед этим в течение двух лет он был заместителем Макарова. Газета "Коммерсантъ" написала, что Шойгу выбрал Герасимова, поскольку хотел видеть на посту начальника Генштаба человека с боевым опытом. С 1998-го по 2003 год новый руководитель Генерального штаба командовал 58-й армией в Северо-Кавказском военном округе, а с 2006 года был начальником штаба СКВО.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)