Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Любовница директора ЦРУ споткнулась на спецагенте ФБР?
13 Ноября 2012

37-летня Джилл Келли, которая, якобы, пожаловалась в ФБР на угрозы со стороны любовницы главы ЦРУ Дэвида Петреуса, оказывается, переписывалась еще с одним генералом.Генерала Джона Аллена, нынешнего командующего силами США в Афганистане заподозрили в передаче секретных сведений, речь идет о 20 до 30 тысяч e-mail’ов 37-летней Джилл Келли.

Не правда ли, замечательная Джилл, которая переписывается с генералами?

В ДОМЕ ЛЮБОВНИЦЫ БЫВШЕГО ГЛАВЫ ЦРУ ДЭВИДА ПЕТРЕУСА ПРОШЛИ ОБЫСКИ, САМА ПОЛА БРОДВЕЛЛ НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ ТАМ С ТОГО МОМЕНТА, КАК НАЧАЛСЯ СКАНДАЛ.

Тем временем, в США изучают электронную переписку другого высокопоставленного военного.

"Обыск в доме Полы Бродвелл продолжался около двух часов, на кадрах, которые использовали американские телеканалы видно, что следователи выносили оттуда коробки. По данным Интерфакс, на момент обыска любовницы Петреуса внутри не было, хотя сообщается, что именно там она проживает с мужем и двумя сыновьями. Главное, что интересует сотрудников ФБР – могла ли связь между бывшим директором ЦРУ и журналисткой привести к тому, что в руки последней попали государственные секреты. Ранее отмечалось, что в период службы Петреуса в Афганистане Бродвелл могла посещать объекты, закрытые для других СМИ.

Сегодня стало известно, что Петреус, вероятно, не единственный из высокопоставленных военных, вступавший в сомнительную переписку с женщинами.

Генерал Аллен тоже попался в сети агента ФБР

Джилл Келли, женщина ФБР?

Генерала Джона Аллена, нынешнего командующего силами США в Афганистане заподозрили в передаче секретных сведений, речь идет о 20 до 30 тысяч e-mail’ов 37-летней Джилл Келли. Ее называют другом семьи Петреуса и, как передает Reuter’s, именно она пожаловалась в ФБР на угрозы со стороны Полы Бродвелл. О содержании писем Аллена и Келли не сообщается.

На пост директора ЦРУ, который занимал Петреус, по данным газеты the Washington Post претендует нынешний советник Обамы по вопросам национальной безопасности Джон Бреннан", - сообщает "Эхо Москвы".

------------------------------------------------

Джилл Келли - еще одна штучка

Секс-скандал вокруг генерала Дэвида Петрэуса, стоивший ему поста директора ЦРУ, набирает обороты. Теперь уже трудно посчитать, сколько человек вовлечено в эту историю: раньше говорили о "любовном пятиугольнике", теперь добавился новые действующие лицо - некий агент ЦРУ, который посылал подруге Джилл Келли (женщина, пожаловавшейся на угрозы от любовницы Петрэуса) свои полуголые фото. Кроме того, образ самой 37-летней Келли перестал быть светлым и незапятнанным: ФБР изучает ее обширную переписку с командующим контингентом НАТО и Международных сил содействия безопасности в Афганистане Джоном Алленом.

Как стало известно The Wall Street Journal, ФБР занялось расследованием личной жизни Петрэуса в мае, когда Джилл Келли пожаловалась, что ее подруга получает от некоего агента ЦРУ фотографии топлес. Неподдельный интерес к этому делу проявлял генерал Петрэус - его даже обязали не участвовать в этом деле. Имя агента, который высылал подруге Келли свои фотографии с голым торсом, держится в секрете.

Уже после этого случая Джилл Келли пожаловалась, что получает анонимные угрозы, которые, как выяснилось, отправляла ей Пола Бродуэлл. Эту женщину, писавшую Келли держаться подальше от генерала, следователи считают его любовницей. Нашлись и свидетели их связи: по данным The Washington Post, некоторые помощники генерала были удивлены и смущены тем, сколько внимания уделял Петрэус журналистке Бродуэлл во время ее визитов.

Нашлись и те, кто объяснил, почему же Бордуэлл стала угрожать Келли. Она видела в ней соперницу, и якобы даже от мужа Келли не скрылся факт флирта между его супругой и генералом. Некий аноним рассказал представителям власти, что видел, как Келли, которая называет себя жертвой, ножкой ласкала под столом генерала Петрэуса.

По последним данным, следователи придерживаются версии, что Петрэус настоятельно рекомендовал Бордуэлл перестать писать сообщения с угрозами Келли. Возможно, последнее предупреждение он ей сделал тогда же, когда сообщил, что расстается с ней. Между тем сама Келли утверждает, что с Петрэусом они была не более чем знакомыми.

Брат Келли подтвердил, что она с Петрэусом регулярно ужинала и что они вместе ездили за покупками. По словам брата-юриста, женщина не подозревала, что ее жалоба обернется для генерала крахом карьеры. "Я не сделала ничего плохого. Я жертва", - посетовала в разговоре с родственником Келли, - сообщают Newsru.com.

Как же генерал мог так оборзеть?

Сообщение о том, что Келли могла оказаться любовницей другого генерала, Джона Аллена, который стал преемником Дэвида Петрэуса на посту командующего контингентом НАТО и Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сначала воспринималось скептически. ФБР сообщало о нескольких десятках писем, которые отправили друг другу Аллен и Келли, и казалось, что на женщину клевещут.

Теперь вскрылись новые подробности связи между скандальной брюнеткой и афганским генералом. ФБР намерено изучить всю переписку между Келли и Алленом, которая насчитывает около 30 тысяч "потенциально неуместных" писем, отмечает The Washington Post. Тексты этих писем издание NewStatesman в шутку называет "секстами".

Тем временем, пока следователи вынуждены копаться в грязном белье генералов, журналисты USA Today задались вопросом, как руководитель спецслужб мог быть так неосторожен, чтобы завести опасную связь на стороне.

"Власть и успех дают людям чувство неуязвимости. Многие люди, подобные Петрэусу, невероятно много работали, и действительно, им есть чем гордиться, ежедневно их ожидает лишь новый усердный труд. А где же вознаграждение? Они могут усмотреть в любовной интриге давно заслуженную награду", - цитирует Inopressa.ru Миру Киршенбаум, клинического директора Chestnut Hill Institute в Бостоне, которая поделилась своим мнением с USA Today. Женщина также отметила, что из-за высокого ранга у Петрэуса могло быть непроходящее ощущение вседозволенности.

Бывший специалист по детектору лжи Дэн Крам видит проблему в том, что в прошении об отставке генерал назвал причиной краха карьеры некий неверный выбор.

"Говоря о том, что он сделал неверный выбор, он приуменьшает содеянное и превращает его в разовое неверное решение, тогда как имел место продолжительный период решений сохранять и продолжать любовную интригу. Это почти что ответ: "Как вы смели?" Это вписывается в высокомерную позицию "Кто вы такие, чтобы допрашивать меня? Я тут раздаю приказы", - возмущается эксперт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)