Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Из завещания Болгарского патриарха стало известно, каким имуществом он владел
14 Ноября 2012

Почивший патриарх Болгарский Максим завещал свое скромное имущество Синоду Болгарской православной церкви.

Специальная комиссия в составе митрополитов Сливенского Иоанникия и Пловдивского Николая и епископа Знепольского Иоанна 7 ноября вскрыла завещание усопшего патриарха, которое было составлено в декабре 2011 года.

Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества.

Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

"Мерседес", на котором ездил патриарх Максим, был выпущен 21 год назад.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

В кабинете главы Болгарской церкви хранился личный дневник и архив предшественника патриарха Максима - патриарха Болгарского Кирилла (Константинова), - которые в ближайшее время будут переданы в Церковно-исторический музей при Болгарской патриархии.

Пока нет сведений о том, что и патриарх Максим вел личный дневник, а богатый архив его многолетней переписки с различными государственными и общественными лицами также будет передан в Церковно-исторический музей.

Еще при жизни патриарха в этот музей передавались подарки, которые ему преподносились по различным поводам. Среди ценных экспонатов и списки чудотворных икон, в том числе Казанской Божией Матери - дар Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в честь 98-летия со дня рождения.

Единственная родственница патриарха Максима, которая могла бы претендовать на наследство, - его племянница Максимка Константинова-Лозанова, кардиолог в 1-й городской больнице в Софии. Она была одной из немногих, кто навещал главу Болгарской церкви в больнице в последние дни его жизни. Кроме нее патриарха Максима ежедневно навещал, информировал о событиях в церковной жизни и причащал епископ Знепольский Иоанн, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на болгарское издание "Монитор".

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nike
Feb 3 2013 2:09PM

Вот это я понимаю настоящий служитель церкви. Это не всякие там патриархи кириллы и прочая шушора со счетами в банках и корешками в правительстве.

Евгений
Dec 4 2012 7:16PM

Уважаю.

Виктор
Nov 14 2012 5:03PM

Святой человек.

Не то что Кирюха...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)