Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ястребы требуют увеличить срок службы в армии до полутора лет
22 Ноября 2012

Комитет Госдумы по обороне намерен обратиться к новому министру обороны Сергею Шойгу с просьбой увеличить срок службы в армии до полутора лет. В интервью "Известиям" глава комитета Владимир Комоедов заявил, что сокращение срока службы до одного года было политическим решением и плохо повлияло на боеготовность армии.

Сердюкова еще вспомнят добрым словом.Это при нем срок службы был низведен до года.

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности!" - заявил Комоедов. По мнению депутата, переход к контрактной армии проблему не решит, так как все равно армии необходимо некоторое количество резервистов.

Комоедов не уточнил, как именно он хочет добиваться от Шойгу увеличения срока службы. В то же время у него нашлись сторонники - за увеличение срока выступил, например, экс-глава предвыборного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин, который сказал: "Один год службы - это анекдот".

Как сообщает "Интерфакс", правозащитники выступили против предложения Комоедова. "Это попытка отката к советской армии. Для таких предложений никаких рациональных оснований нет", - заявила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

Срок службы в российской армии был сокращен до одного года в 2006 году (до этого он составлял два года). Это решение было связано с планами постепенного перехода на контрактную армию. В апреле 2012 года Дмитрий Медведев заявил, что к 2018 году в российской армии должно остаться не более 15 процентов солдат-срочников, остальные военнослужащие должны быть контрактниками.

Сокращение срока службы привело к тому, что были отменены многие действовавшие ранее отсрочки от призыва, а кроме того, количество военных кафедр в вузах значительно сократилось, - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)