Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Во время спецоперации
22 Ноября 2012

В смертном бою с террористами в Дагестане погиб командир роты ОМОН «Зубр», кавалер ордена Мужества, Владимир Золотухин. Еще один омоновец ранен.

Во вторник утром полицейские завершили спецоперацию в Карабудахкентском районе Дагестана, которая началась ночью. Тогда из заблокированного дома в селении Губден боевик открыл огонь, ранив двух полицейских, один из которых скончался. С наступлением светлого времени суток началась активная фаза операции. Боевик, возглавлявший губденскую банду, уничтожен.

В Карабудахкентском районе Дагестана прошла спецоперация, в результате которой ликвидирован один из главарей бандформирования.

«Таймасов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности»

Бойцы спецназа зашли в село Губден для проверки оперативной информации в ночь на вторник. В четыре часа ночи из дома, который блокировали полицейские, раздались выстрелы. Ранения получили командир роты ОМОНа «Зубр» подмосковного ГУ МВД капитан полиции Владимир Золотухин и прапорщик полиции, боец этой роты. От полученных ранений Золотухин скончался в больнице, сообщили в пресс-службе МВД.

С наступлением рассвета полицейские пошли на штурм. В ходе скоротечного боестолкновения боевик был уничтожен. Им оказался 43-летний житель села, главарь диверсионно-террористической группы Губденского района Таймас Таймасов.

«По предварительным данным, убит Таймас Таймасов по кличке Абдулла, главарь губденской диверсионно-террористической группы. Второму боевику – хозяину дома – по предварительным данным, удалось скрыться», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

Однако представитель ГУ МВД по Дагестану опроверг информацию о втором боевике, заявив газете ВЗГЛЯД, что боевик в доме был один.

На месте происшествия обнаружен автомат Калашникова, магазины к нему, боеприпасы.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили, что Таймасов, известный также по кличкам Тайсон и Таймасхан, причастен к подрыву в сентябре пермского ОМОНа, убийствам мирных жителей и ряду других террористических преступлений.

«По информации республиканского оперативного штаба НАК, Таймасов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности. В частности, в октябре им был организован подрыв сотрудников пермского ОМОНа, в результате которого один полицейский погиб, двое были ранены. Неоднократно участвовал в убийствах мирных жителей – односельчан и религиозных деятелей, открыто осуждающих бандподполье», – цитирует сообщение НАК РИА «Новости».

По данным ведомства, с 2009 года Таймасов оказывал пособническую помощь бандитам, с июня 2011 года вошел в состав губденской бандгруппы, а в декабре 2011 года возглавил ее.

Владимир Золотухин пошел работать в полицию после срочной службы в армии, в десантно-штурмовой бригаде.

С февраля 1993 года по декабрь 2000 года служил в АМО Раменского УВД ГУВД Московской области.

С декабря 2000 года продолжил службу в ОМОН ГУВД Московской области в должности милиционера-бойца 1-й оперативной роты. Благодаря высоким профессиональным и человеческим качествам в январе 2012 года он был назначен командиром 2-й оперативной роты 2-го оперативного батальона ОМОНа «Зубр» ЦСН СР МВД России.

Неоднократно находился в командировках на территории Северо-Кавказского региона, где принимал непосредственное участие в боевых действиях.

Награжден орденом Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка» и другими государственными и ведомственными наградами.

Сегодня, 22 ноября, бойцы ОМОНа проводят в последний путь своего командира.

Последняя спецоперация проходила в Дагестане в минувшую пятницу. Сотрудники ФСБ и полиции, проводившие мероприятия по выявлению участников НВФ, попытались остановить автомобиль «Лада-Калина». Водитель не подчинился, а граждане, находившиеся в машине, открыли огонь. В ходе перестрелки боевики нейтрализованы. Ими оказались 26-летний Расим Никиев и 23-летний Ибрагим Алибеков.

На месте происшествия обнаружены 1 автомат, боеприпасы к нему и 2 гранаты. «По данным следствия, Никиев причастен к совершению ряда посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (обстрел сотрудников ДПС в с. Бабаюрт Бабаюртовского района в июне 2012 года), убийство продавца телефонов на рынке «Центральный» города Хасавюрта в августе 2012 года и др. Он объявлен в розыск за совершение преступлений, предусмотренных ст.210 (участие в преступном сообществе), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ», – сообщили в СУ СК по Дагестану.

За день до этого инцидента в лесном массиве около населенного пункта Ерси Табасаранского района республики в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Оружие» был уничтожен лагерь боевиков. Были изъяты граната РГД-5, 31 патрон калибра 5,45 мм, 300 г пластита, медикаменты, продукты питания и литература экстремистского содержания.

7 ноября в квартире в Хасавюрте были блокированы Рамазан Нурлаев, брат ликвидированного главаря хасавюртовской бандгруппы Таги Нурлаева, и Вадим Кадымов по кличке Хамза, член хасавюртовской банды, который называет себя «наибом амира Северной зоны». В квартире также находилась сожительница Нурлаева Замира и двое ее малолетних детей от первого брака – девочка двух лет и сын пяти лет. В результате переговоров детей из дома вывели. Оставшиеся в квартире бандиты и женщина отказались сдаться и открыли огонь, после чего были убиты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гражданин своей страны
Nov 26 2012 6:21PM

Мне сложно понять: почему ВВ, полиция или МО теряют людей, когда известно местоположение банды или одного бандита, когда есть время для принятия адекватных данной ситуации мер. Ребята! Зачем же вы ложите свои головы так бездумно? У вас ведь есть отец с матерью, жена, ребёнок. В конце - концов у вас есть БТРы, танки и другое мощное вооружение. Применяйте всё, чтобы достичь цели и остаться живым. Берегите себя!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)