Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Продолжаем наше путешествие в предвыборный Азербайджан
7 Октября 2003

Главный редактор «Стрингера» Елена Токарева только что вернулась из журналистского турне по предвыборному Азербайджану. Выборы президента страны состоятся 15 октября.

Вечерний Баку - жирный и богатый. Главное, это не забредать на окраины. Там темно, потому что не хватает электричества. Хотя такой густой эелектросети, как в Азербайджане, пожалуй, не найдешь на всей территории бывшего СССР. Пока едешь с Юга на Север, из Баку к Дагестану, тебя сопровождают линии электропередач и подстанции как паутина огромного промышленного спрута. «Хорошо», - думает путешественник, плохо только то, что этот электрический спрут мертв. Промышленность стоит. Развалины некогда гигантской советской химической и строительной индустрии пугают как выражение человеческого бессилия. Вдоль дорог - горы мусора. Несмотря на безработицу, власти никого не организуют на приведение в порядок обширных азербайджанских территорий, на разборку брошенных заводов. Мужчины, сидящие на корточках, провожают глазами уносящиеся автобусы с журналистами. Что же так скучать по завоеванным армянами территориям, если собственные территории превращаются в свалку? Куда же вам, ребята, так много? Вы хотя бы это освойте! Но и нынешняя власть, и оппозиция солидарны в одном: армяне - вот корень зла.

Образцы оппозиционной печати перед вами. Страстно. Душевно. Почти правдиво. Но народ почему-то думает, что кто бы ни пришел на азербайджанский престол, все останется по-прежнему: и безработица. И мусор. И беженцы из Карабаха, которые вот уже десять лет живут в трущобах и справляют нужду в водосточную трубу, потому что канализации нет. За десять лет при Луисе Корвалане каждому жителю Чили построили по собственному дому и бесплатно дали жилье. Каждому. Но если беженцам предоставить жилье, то вдруг в народе исчезнет представление о враге, затаившемся в Карабахе? На кого тогда кивать?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Азер
Jan 4 2004 8:22PM

Когда же вы наконец то напишите правдивую информацию про Азербайджан! ...

Александр
Oct 9 2003 4:12PM

ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - БАКУ!!!

Владимир
Oct 7 2003 5:48PM

Айзеры - вон из России!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)