Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Продолжаем наше путешествие в предвыборный Азербайджан
7 Октября 2003

Главный редактор «Стрингера» Елена Токарева только что вернулась из журналистского турне по предвыборному Азербайджану. Выборы президента страны состоятся 15 октября.

Вечерний Баку - жирный и богатый. Главное, это не забредать на окраины. Там темно, потому что не хватает электричества. Хотя такой густой эелектросети, как в Азербайджане, пожалуй, не найдешь на всей территории бывшего СССР. Пока едешь с Юга на Север, из Баку к Дагестану, тебя сопровождают линии электропередач и подстанции как паутина огромного промышленного спрута. «Хорошо», - думает путешественник, плохо только то, что этот электрический спрут мертв. Промышленность стоит. Развалины некогда гигантской советской химической и строительной индустрии пугают как выражение человеческого бессилия. Вдоль дорог - горы мусора. Несмотря на безработицу, власти никого не организуют на приведение в порядок обширных азербайджанских территорий, на разборку брошенных заводов. Мужчины, сидящие на корточках, провожают глазами уносящиеся автобусы с журналистами. Что же так скучать по завоеванным армянами территориям, если собственные территории превращаются в свалку? Куда же вам, ребята, так много? Вы хотя бы это освойте! Но и нынешняя власть, и оппозиция солидарны в одном: армяне - вот корень зла.

Образцы оппозиционной печати перед вами. Страстно. Душевно. Почти правдиво. Но народ почему-то думает, что кто бы ни пришел на азербайджанский престол, все останется по-прежнему: и безработица. И мусор. И беженцы из Карабаха, которые вот уже десять лет живут в трущобах и справляют нужду в водосточную трубу, потому что канализации нет. За десять лет при Луисе Корвалане каждому жителю Чили построили по собственному дому и бесплатно дали жилье. Каждому. Но если беженцам предоставить жилье, то вдруг в народе исчезнет представление о враге, затаившемся в Карабахе? На кого тогда кивать?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Азер
Jan 4 2004 8:22PM

Когда же вы наконец то напишите правдивую информацию про Азербайджан! ...

Александр
Oct 9 2003 4:12PM

ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - БАКУ!!!

Владимир
Oct 7 2003 5:48PM

Айзеры - вон из России!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)