Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Депутаты решили, что рабов не надо лечить
23 Ноября 2012

Из проекта поправок в Трудовой кодекс исчезли пункты об обязательной ежегодной диспансеризации иностранных рабочих и полисах за счет нанимателя. Рабы должны быть дешевыми. Иначе в них нет смысла.

Министерство труда и социальной защиты передало в правительство проект поправок в Трудовой кодекс, посвященный особенностям труда иностранных граждан. Минтруда разработало эти поправки в июле и передало на согласование в другие заинтересованные ведомства. Как выяснили «Известия», в новой версии проекта отсутствуют положения об обязанности работодателей за свой счет предоставлять трудовым мигрантам медицинский полис и ежегодно проводить диспансеризацию.

По новой версии законопроекта, иностранный работник может и сам обзавестись полисом медстрахования. В Трудовой кодекс предлагается добавить ст. 351.2 «Особенности регулирования труда иностранных граждан и лиц без гражданства». В ней записано, что в трудовом договоре с такими лицами следует указывать сведения о разрешении на работу и на временное проживание, о виде на жительство, а также «о договоре (полисе) медицинского страхования либо договоре с медицинской организацией на получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи».

Далее указано, что при оформлении договора иностранец предъявляет работодателю договор (полис) медстрахования, действующий на территории РФ, — за исключением случая, когда договор с медицинской организацией заключает работодатель. Как видно, теперь оплата полиса нанимающей организацией трактуется скорее как исключение, чем обязанность работодателя.

Как сообщил в правительство глава Минтруда Максим Топилин, в Минэкономразвития считают вовсе нецелесообразным требование о полисе медстрахования для иностранных рабочих. Представители Минэкономразвития полагают, что это увеличит нелегальную занятость мигрантов. А в Минздраве посчитали нормы об обязательном полисе дискриминационными. Между тем, отмечают в Минтруда, требование полиса уже включено в действующие условия найма высококвалифицированных иностранцев.

Исполнительный директор Фонда поддержки легальной трудовой миграции Сергей Куроедов утверждает, что работодатели, официально оформившие мигрантов, давно обеспечивают их медицинскими полисами и проводят для сотрудников обследования.

— Поправки, о которых говорилось в августе, были излишними. После того как в 2008 году были упрощены законы о мигрантах, многие работодатели, их нанимающие, вышли из тени.

Однако, по мнению юриста центрального комитета Профсоюза трудящихся мигрантов Камиля Дильмурадова, сейчас в России легально работает лишь 30% иностранцев.

— Перекладывание ответственности за медицинские полисы с работодателей на самих мигрантов приведет к расцвету левых страховых компаний, которые предложат изготовить поддельные страховки за 1–2 тыс. рублей, — считает он.

Полис добровольного медицинского страхования можно купить за 3–4 тыс. рублей в год.

— Когда люди собираются ехать в Россию, они всем аулом собирают деньги на билет, а потом работают по 16 часов в день, чтобы вернуть долг. Нельзя так грабить мигрантов, повесив на них еще и медстрахование, — считает Лидия Графова, председатель исполкома «Форума переселенческих организаций», член правительственной комиссии по миграционной политике.

В то же время нельзя и просто обязать работодателей следить за здоровьем работников, заявляет эксперт, необходимы меры по стимулированию. Это могут быть льготы при получении квот или налоговые послабления.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 23 2012 1:39PM

Абсолютно разумно! Зачем тратить средства на лечение мигрантов, если можно привезти новых и здоровых?. По этому поводу приведу интересную мысль:

«Шокирую «цивилизованную» публику еще раз: я предлагаю восстановить институт рабства. Да-да, а что здесь удивительного? На протяжении веков слабые физически или интеллектуально народы и особи попадали в полное подчинение более сильным. Собственно, даже в XXI веке ограниченное применение рабского труда мы наблюдаем в странах Африки, в Средней Азии и Закавказье. Разговоры о неэффективности рабского труда – полный вымысел. Например, в США, перед отменой рабства, труд рабов был более эффективным, чем труд свободных наемных рабочих, просто экономически развитому Северу нужен был рынок для сбыта машин.

Не эффективно с экономической точки зрения ставить по надсмотрщику над каждым десятком рабов. Но современная наука уже сейчас может создать средства управления человекоподобным. Не нужно кольта и нагайки, нужно просто вживить ниггеру микрочип или удалить определенные доли мозга – и биоробот готов.

Зачем изготавливать дорогих неуклюжих андроидов с малоподвижными конечностями, если можно взять человекоподобное существо и изменить его «систему управления»? На первых порах «материала» для изготовления таких биороботов в природе достаточно, а далее нужно будет посчитать, что рациональнее: разводить негров на специальных фермах или отлавливать уже достаточно взрослых особей в дикой природе. Подобные биороботы были бы весьма применимы в шахтах, на плантациях хлопка и чая, в условиях высокой радиации и т.п. Остановка за наукой и, конечно, за внедрением здоровой идеологии в обществе.

«Ничего нет нового под солнцем», «все новое - хорошо забытое старое», также и использование рабского труда, но на более высоком научно-техническом уровне. Древние греки, египтяне, римляне были отнюдь не глупее нынешних недоумков, но в использовании труда рабов не видели ничего негативного. Вы же заставляете работать на себя лошадь, верблюда, собаку, а ведь они – тоже живые существа. Вся их «вина» в том, что они слабее вас умственно. Но негр тоже умственно слабее белого человека. Не логично получается: благородный скакун или верный пес может эксплуатироваться человеком, а грязный вонючий араб или мерзкий ниггер – нет? Тело милого поросенка вы можете использовать для еды, кожу теленка – для изготовления одежды, а тело негра для изготовления робота – нельзя?..»

Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)