Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Никита Михалков как капиталист
23 Ноября 2012

Никита Михалков будет производить шпон, фанеру и мебель. Режиссер осваивает лесной массив в Нижегородской области

Кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков основал компанию ООО «Тёмино-Павловское», которая займется переработкой лесоматериалов, будет производить шпон, фанеру, плиты, сборные деревянные конструкции и мебель. Таким образом, Михалков расширил свой лесной бизнес. В 2009 году он открыл в Павловском районе Нижегородской области лесное хозяйство ООО «Тёмино-Лесное», оно арендовало около 30 тыс. га, которые и планируется осваивать. Согласно ЕГРЮЛ, режиссер — единственный собственник обеих компаний.

Как выяснили «Известия», эти предприятия работают недалеко от имения Михалкова в деревне Щепачиха.

Как рассказал «Известиям» директор ООО «Тёмино-Лесное» Вадим Павлушков (ранее он возглавлял местный лесхоз — ГПНО «Павловский лесхоз») на арендуемых участках в Заречной части Павловского лесничества не только рубят лес, но и следят за угодьями.

— Никита Сергеевич лично интересуется и принимает живое участие во всех делах, приезжает и проверяет, как идет работа, — сообщил Павлушков. Площадь лесных угодий не маленькая — 28,7 тыс. га отданы бизнес-структурам Михалкова в аренду на 49 лет. Вадим Павлушков сообщил, что пока выполняются заказы для клиентов из региона, однако он не исключает, что с развитием бизнеса продукция может быть выведена и на столичный рынок.

Лесоперерабатывающая компания ООО «Тёмино-Павловское» зарегистрирована в поселке Тумботино Павловского района, а вот ООО «Тёмино-Лесное» уже сейчас имеет юридический адрес в Москве. Компания «прописана» на Ленинградском проспекте, д. 16, стр. 1. Также по этому адресу зарегистрирована еще одна компания Никиты Михалкова, ООО «Тёмино-Нижнее» — судя по ЕГРЮЛ, она занимается производством продуктов питания.

В этом соседстве не было бы ничего удивительного, если бы по данному адресу не располагался храм Троицы Живоначальной при бывшей Черкасской богадельне. Эта церковь построена в 50-х годах XIX века на средства вдовы героя войны 1812 года Надежды Черкасской. Настоятель храма протоиерей отец Александр Антипов в беседе с «Известиями» рассказал, что в строении 1 расположен сам храм, а строение 2 — нежилое помещение, принадлежащее храму и находящееся на его территории. В нежилом помещении сейчас идут ремонтные работы, а в скором времени, по словам настоятеля, там появится школа для детей. О том, что по адресу храма зарегистрированы какие-либо коммерческие структуры, отец Александр ничего не знает.

— Я впервые слышу об этом. Арендаторов у нас нет, и мы не сдаем помещения в аренду, — сообщил священнослужитель. Также настоятель уточнил, что Никита Михалков не является благотворителем храма.

По словам эксперта по налогам и юриста компании «Налоговик» Марины Емельянцевой, никаких налоговых послаблений у ООО, зарегистрированного по адресу храма, быть не может, так как организация занимается не религиозной, а коммерческой деятельностью и об этом говорится в ее документах. Эксперт удивлена, что в храме о существовании на его территории двух юридических лиц ничего не знают, ведь при регистрации и постановке на учет в налоговую фирма должна была предоставить письменное согласие собственников помещения.

Получить у самого режиссера комментарии о новой компании и юридическом адресе старой не удалось, помощник Никиты Сергеевича сообщил, что он находится на съемках и не может общаться с прессой.

По данным ЕГРЮЛ, Никита Михалков, кроме трех уже упомянутых ООО, содержащих в названии слово «Тёмино», также состоит учредителем двух региональных общественных организаций охотников — «Тёмино» (Нижегородская обл.) и «Тёмино-Северное» (Вологодская обл.). В одном из интервью сын режиссера Артем Михалков заявлял, что охотхозяйства названы в его честь.

В апреле этого года режиссер стал совладельцем 10% компании ООО «ЧелПром-Даймонд», добывающей алмазы на Урале. Согласно ЕГРЮЛ, Никита Михалков также владеет 65,22% ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова» и 7,55% ООО «Брэдбери Лаб» (выпускает программное обеспечение), является совладельцем ИД «Сибирский цирюльник».

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)