Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин с Касьяновым все фехтуют…
3 Июня 2002

Пикировка между премьером и президентом РФ приобретает все более изощренные формы. После прямой атаки на правительство в апреле, когда президент обвинил его в политике слишком малого экономического роста премьер начал эффектно защищаться.

Сначала Михаил Касьянов заявил о том, что слишком ретивые действия правоохранительных органов отпугивают тех, кто решил ввезти в страну спрятанные за границей деньги. Этот жест эксперты оценили очень высоко - тем самым премьер привлекал на свою сторону деловую элиту. Тогда президент стал пенять правительству тем, что оно не учло нужды военнослужащих РФ в бюджете этого года, недоложив на это целых 23 миллиарда целковых. Касьянов парировал удар блестяще. Он напомнил то, что повышение денежного содержания офицеров и замена натуральных пайковых выплат рублевыми - это инициатива самого президента России. А коли Владимир Владимирович хочет - то нужно пересматривать бюджет-2002, урезая ради военных другие статьи расходов. Тем самым премьер непрозрачно намекнул думцам из пропрезидентских фракций - господа, вам, конечно, дали хорошие «откаты» благодарные получатели бюджетных ассигнований. При пересмотре бюджета их придется возвращать. А вы их, поди, проесть уже успели.

Словом, цирк, да и только. Тем временем, аппаратный люд ожидает оргвыводов. Кто-то осенью должен стать «козлом отпущения» за остановку экономического роста. Но кто: Касьянов или кто-то из «группировки Чубайса» - Греф и Кудрин? Именно с этим связываются превентивные ходы Анатолия Чубайса. Пользуясь сильными позициями в СМИ, он начал раскручивать скандал с исчезновением 4,8-миллиардного кредита МВФ в августе 1998 года, который сам же и выбивал. Вся вина в уводе этих денег валится на Касьянова, хотя есть свидетельства о том, что судьбой кредита рулили как раз А.Ч. с тогдашним замминистра США Ларри Саммерсом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)