Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прохоров приступил к созданию нового теневого правительства
30 Ноября 2012

Лидер непарламентской партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров приступил к формированию собственного теневого кабинета министров. Об этом сообщает в пятницу, 30 ноября, газета "Коммерсантъ". Впервые созданием теневого правительства политик-миллиардер занялся в 2011 году, будучи руководителем "Правого дела", но после ухода из этой партии идею забросил.

В "Гражданской платформе" "Коммерсанту" сообщили, что портфель министра социального развития в теневом кабинете достался экс-сенатору Александру Починку, который руководил министерством труда и социального развития России с 2000 по 2004 год. Теневым министром юстиции назначен полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, министром культуры - сестра Прохорова, главред издательства "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова.

Также портфели в теневом кабинете получили вице-президент нефтяной компании ТНК-BP Михаил Слободин (министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ), бывший генеральный директор золотодобывающей корпорации "Полюс Золото" Евгений Иванов (министр промышленности) и председатель совета директоров группы компаний "АгроИнвест" Зоригто Саханов (министр сельского хозяйства). Слободин и Иванов входили и в предыдущее теневое правительство Прохорова в 2011 году.

Смысл создания теневого кабинета пояснил член федерального комитета "Гражданской платформы" Соломон Гинзбург: "Любая партия, которая серьезно борется за власть, должна иметь такую теневую структуру. Ее появление отвечает на два главных вопроса: какая будет программа у партии, если она придет к власти, и кто будет ее реализовывать". По данным "Коммерсанта", в партии разрабатывают законодательные инициативы, включая религиозный и социальный кодексы, отмену транспортного налога и возвращение перевода часов на "летнее время".

"Гражданская платформа" была создана и зарегистрирована летом 2012 года. Прохоров, ранее занявший на президентских выборах третье место с 7,98 процента голосов, представлял свое детище как партию профессионалов и механизм для прихода во власть беспартийных общественных деятелей. Сам миллиардер изначально обещал, что не вступит в партию, однако в октябре 2012 года стал ее членом и возглавил ее федеральные структуры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)