Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия сравнялась с Гондурасом
5 Декабря 2012

Россия заняла 133-е место в «Индексе восприятия коррупции», составленном Transparency International.

В этого году индекс рассчитывали по новой методике. Сравнивать его с предыдущими исследованиями неуместно. Динамику можно будет проследить только со следующего года.

Наименее коррумпированными странами оказались Дания, Финляндия и Новая Зеландия. Они разделили третье место. Далее идут Швеция, Сингапур, Швейцария, Австралия, Норвегия, Канада, Нидерланды, Исландия, Люксембург, Германия, Гонконг, Барбадос, Бельгия, Япония, Великобритания и США.

Хуже всего ситуация в Афганистане, Сомали и Северной Корее. Они разделили 174-е место. Немногим лучше показатели у Судана, Мьянмы, Узбекистана и Туркменистана.

Россия заняла 133-е место - вместе с Казахстаном, Ираном, Гондурасом, Гайаной и Коморскими островами. Следом идут Азербайджан, Кения, Непал, Нигерия и Пакистан.

Из постсоветских республик самые лучшие показатели у Эстонии - 32-е место. Далее идут Литва (47), Грузия (51), Латвия (54), Молдавия (94), Армения (105), Белоруссия (123), Украина (144), Киргизия (154), Таджикистан (157).

Источник: Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)