Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минобороны отсудит проданное мошенниками имущество
6 Декабря 2012

Министр обороны Сергей Шойгу поручил подготовить иски по расторжению ряда сделок по продаже имущества "Оборонсервиса", сообщает "Интерфакс". Кроме того, ведомство намерено пересмотреть саму систему проведения торгов имуществом, чтобы исключить возможность мошенничества в будущем.

По словам директора департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина, систему нужно пересмотреть, чтобы избежать занижения стартовой суммы торгов, чем пользовались мошенники, распродававшие имущество "Оборонсервиса". Куракин не исключил, что часть функций по реализации объектов военного ведомства будет передана Росимуществу.

По данным следствия, начиная с 2008 года, в рамках программы по избавлению Минобороны от ненужных активов, через холдинг "Оборонсервис" мошенническим путем было продано несколько принадлежавших ведомству объектов недвижимости и земельных участков. В октябре 2012 года стало известно, что по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, в котором насчитывается девять эпизодов.

В ходе расследования дела выяснилось, что объекты Минобороны продавались по заниженным ценам коммерческим структурам, аффилированным с "Оборонсервисом". Среди проданных объектов были такие, как гостиница "Союз" и здание магазина "Военная книга" в Москве, коттеджный поселок в Краснодарском крае и ряд других.

По делу арестованы четыре человека, в том числе бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Сумма ущерба, нанесенного министерству в результате действий мошенников, оценивается в 6,7 миллиарда рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)