Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Киргизия хочет прогнать со своих рынков гастарбайтеров из Китая
6 Декабря 2012

Министерство иностранных дел Киргизии предложило запретить иностранным гражданам торговать оптом и в розницу на местных рынках. Об этом сообщает радио "Азаттык" (региональная служба "Радио Свобода").

Запрет, по замыслу властей, также коснется торговых палаток. Кроме того, ведомство намерено ограничить количество сотрудников-иностранцев в торговых центрах и супермаркетах - согласно проекту постановления, их должно быть не более десяти процентов от общего количества работников. В МИДе пояснили, что намерены таким образом защитить интересы местных предпринимателей.

Предложение ведомства уже вынесли на общественное обсуждение. В обосновании проекта утверждается, что иностранные граждане пользуются слабым законодательством и "открытыми границами" Киргизии для незаконной деятельности на территории республики. "Если так будет продолжаться, то число неквалифицированных иммигрантов будет только расти", - отметили в МИДе.

Власти Киргизии ежегодно по квоте дают право на работу 12 тысячам иностранцев. Однако на самом деле в республике трудятся значительно больше мигрантов из других стран.

По информации министерства иностранных дел, на данный момент в Киргизии работают граждане 54 иностранных государств. Абсолютное большинство их них составляют граждане КНР (в частности, министр юстиции Киргизии Алмамбет Шыкмаматов предположил, что в республике живут и работают около 90 тысяч китайцев).

По данным радио "Азаттык", среди иностранцев торговлей в Киргизии занимаются, в основном, выходцы из Китая, Турции, Ирана и Пакистана.

Предложение о том, чтобы запретить иностранным гражданам торговать на рынках, власти республики рассматривали еще в 2007 году. Однако тогда введение запрета решили отложить. Как заявил занимавший на тот момент пост премьер-министра Азим Исабеков, соответствующий проект был подготовлен "без глубокого анализа", - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)