Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Следователи объяснили обыск у режиссера "Срока"
7 Декабря 2012

Алексей Навальный на Болотной площади 6 мая 2012 года. Кадр из фильма "Срок"

Следственный комитет РФ объяснил, что обыск у одного из режиссеров документального проекта "Срок" Павла Костомарова проводится в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади, сообщает "Интерфакс". Костомаров проходит свидетелем.

Следователи пришли к режиссеру утром 7 декабря. Об этом в социальных сетях сообщили его коллеги. В квартире режиссера хранятся основные материалы фильма.

Павел Костомаров отказался рассказать подробности обыска. Режиссер заявил "Ленте.ру", что он дал подписку о неразглашении.

Проект "Срок" рассказывает об основных событиях общественно-политической жизни в формате документального кино. Видеоролики выкладываются на YouTube, где создан специальный канал. Сейчас в Сети размещено почти 300 выпусков. В конечном счете авторы собираются создать полноценный документальный фильм.

Авторами "Срока" являются режиссеры Павел Костомаров и Александр Расторгуев, а также журналист Алексей Пивоваров. Алексей Пивоваров будет представлять телеканал НТВ на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которая состоится 7 декабря.

Некоторые из роликов "Срока" посвящены событиям 6 мая на Болотной площади. На самом первом выложенном в Сеть видео запечатлено задержание Алексея Навального. Действующими лицами двух других роликов с Болотной являются Сергей Удальцов и Борис Немцов.

Шестого мая в Москве проходил "Марш миллионов". В нем приняли участие около 30 тысяч человек. Акция закончилась столкновениями с полицией. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки" и "Применение насилия к представителю власти". По делу проходят 18 человек, большая часть которых содержится под стражей. В деле пока нет организаторов.

Активисты полагают, что в конечном счете к делу будут привлечены лидеры протеста. Кроме того, следователи могут связать дело о беспорядках на Болотной площади с делом о подготовке массовых беспорядков в России (по нему проходят Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев). Пока эти дела объединяет только явка с повинной Развозжаева, в которой говорится, что столкновения с полицией на Болотной площади были оплачены грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)