Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На борту пропавшего VIP-вертолета были "бизнесмен-царь" и "засекреченный" сын экс-чиновника
10 Декабря 2012

Пока подразделения МЧС прочесывают подмосковные леса в поисках пропавшего в субботу частного вертолета Robinson R-44, стали известны подробности о загадочном полете и не менее загадочных пассажирах летательного аппарата. Один из них - житель столицы, информации о котором пока удалось найти немного. Другой, как уже сообщалось, - скандально известный "торфяной царь" Федор Царев. А последний участник рейса, как утверждают в прессе, - сын бывшего главы Росимущества.

За штурвалом небольшого геликоптера находился 35-летний бизнесмен Царев, известно также имя одного из его пассажиров - это 49-летний москвич Олег Скопинцев. "Имя третьего пассажира засекретила ФСБ, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - По непроверенной пока информации, это тоже какой-то крупный бизнесмен".

"Засекреченным" пассажиром является сын экс-главы Росимущества Петров Василий Юрьевич, рассказал "Московскому комсомольцу" информированный источник. Петров, по имеющимся данным, проживал недалеко от поселка Плоски Тверской области, откуда и вылетел Robinson.

Полет частного геликоптера, напомним, начался субботним вечером. Robinson R-44, принадлежащий, по имеющимся данным, бизнесмену Цареву, стартовал из элитного коттеджного поселка и должен был совершить посадку в деревне Рыбаки Дмитровского района Московской области. Впрочем, рейс зарегистрирован не был, сведений властям и спасателям о маршруте пилот не предоставил, да и разрешения на взлет не получил.

К утру понедельника спасатели обследовали уже свыше двух тысяч квадратных километров района поиска. "Воздушной группировкой обследовано 1,058 тысячи квадратных километров, наземной - 1,006 тысячи. Пока поиск результата не дал", - сообщили РИА "Новости" в МЧС.

"Осколок девяностых"

Ранее пилот-любитель Царев, под Тверью прославившийся запугиванием соседских детей и их мамаш фигурами высшего пилотажа, уже попадал в поле зрение правоохранителей на своем же вертолете. В мае 2012 года деятельность банды, которую возглавлял предприниматель Царев, известный под кличкой Царь, пресекли правоохранительные органы, без обиняков пишет "Комсомольская правда". И приводит рассказ оперативников о зарождении бизнеса Царева - "осколке девяностых".

В начале года в отношении деятельности Царева - вырубки леса в Подмосковье и последующей разработки участков, в том числе, добычи песка и торфа - было возбуждено дело. Допросить "торфяного царя" не удалось - он сбежал на вертолете. Адвокат бизнесмена, впрочем, настаивает на том, что к его клиенту никаких претензий у правоохранителей нет, да и от полиции он по воздуху не спасался. "Никаких уголовных дел в отношении него не возбуждалось, - заявил Life News адвокат Роман Глинин. - Если и есть какие-либо дела, они возбуждены по факту. Федор Царев не является по нему даже свидетелем и ни разу не был допрошен".

В полиции, однако, не соглашаются. "Расследование уголовного дела в отношении бизнесмена продолжается, материалы переданы в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, - сообщили Life News в пресс-центре МВД. - Сам предприниматель проходит по делу, возбужденному по статье "Мошенничество", как подозреваемый".

Неудобные соседи

Ранее судимый за угон автомобиля Федор Царев, поселившись в деревне Плоски, построил шикарный коттедж неподалеку от берега, баньку на воде и бетонный спуск на воду для катера, пишет "МК". По словам местных жителей, сосед-авиатор не видел ничего плохого в том, чтобы "припарковать" свой вертолет на футбольном поле, где играют дети. "Тверское информационное агентство" приводит ФОТО полетов голубого вертолета, предположительно, принадлежащего Цареву.

Кстати, по некоторым данным, пропавший Robinson - не единственный вертолет в авиапарке коммерсанта: говорят, есть еще один частный геликоптер. А до кучи - реактивный самолет Л-29. По рассказам местных жителей на тверских форумах, Царев не раз проделывал на нем пилотажные фигуры.

Местный портал Tverigrad.ru отмечает, что в ноябре 2011 года в Тверской области уже искали частный вертолет Robinson R44. Тогда на борту находился 51-летний директор Редкинского опытного завода Евгений Курбатов. Поиски продолжались более недели и охватили около полутора тысяч квадратных километров. В итоге вертолет с погибшим пилотом был обнаружен в болотистой местности в 30 километрах к востоку от Твери.

Что касается загадочного третьего пассажира ныне пропавшего Robinson R44, которого якобы не хотят "светить" спецслужбы, то переезд в деревню сына экс-главы Росимущества также ознаменовался скандалом, пишет "МК". Летом 2010 года, когда началось строительство коттеджа Петрова-младшего, местные жители начали возмущаться: он посягнул на почти единственный, оставшийся после многочисленных элитных застроек, выход к воде на берегу Волги в Плосках. Тогда к дачникам приезжал даже губернатор области, но никаких действий не предпринял, подытоживает газета.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Dec 10 2012 9:01PM

"Самолёт - величайшее творение разума и рук человеческих. Он не полвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих лётные законы". Вот такое вот сказал дедушка русской авиации Жуковский.

Это, по всей видимости, касаяется и вертолётов, даже иностранных, равно как и всяких авторитетов. Даже подмосковных. Одним словом - формализм и упрощенчество при подготовке пилотов-любителей.

И вообще - летал без разрешения. А город подумал - ученья идут. Вот тебе и ПВО.

Давида
Dec 10 2012 3:29PM

Если сгинут, туда им и дорога. Каково их отношение к лбдям, таково и к ним самим, пиявки на теле народа...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)