Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США и Великобритания согласовали план по процедуре банкротства крупнейших мировых банков.
10 Декабря 2012

Совместный план, который определит порядок и процедуру банкротства крупнейших мировых банков, согласовали финансовые власти США и Великобритании. Об этом в понедельник сообщила газета "Файнэншл таймс".

"Процедура предусматривает, что основные потери при банкротстве финансового института, имеющего глобальное системное значение, будут нести его кредиторы и акционеры, - отмечают авторы статьи "US and UK unveil failing banks plan", занимающие руководящие посты в финансовых ведомствах США и Великобритании, заключивших соглашение. - При этом власти намерены следить за тем, чтобы банк имел достаточно собственных средств с тем, чтобы выполнить все свои обязательства перед налогоплательщиками".

Газета указывает, что программа распространяется на 16 крупнейших банков США и Великобритании, работа которых на финансовых рынках носит глобальный характер.

В случае краха банка его высшее руководство будет отстраняться, однако важнейшие направления работы финансового учреждения будут поддерживаться, продолжат также функционировать и те дочерние структуры банка, которые сохранили устойчивость.

Разработанный план предполагает государственное вмешательство по стабилизации ситуации в случае, когда крах банка грозит возникновением системного кризиса и выходом за границы отдельной страны.

Добро бы только эта шокирующая новость обрушилась на головы беспечных вкладчиков КРУПНЕЙШИХ БАНКОВ МИРА.

В дополнение к ней сегодня появляется статистика по закрытиям хедж-фондов.

Эти фонды делали деньги в период роста финансового сектора, а теперь... лафа закончилась. И фонды оказались никому не нужны.

"Ведомости" профессионально описывают ситуацию:

"По меньшей мере шесть хедж-фондов объявили в ноябре о прекращении деятельности. А на прошлой неделе их примеру последовали еще два, пишет "Уолл-стрит Джорнал".

Фонды объясняют это неопределенностью на промышленных рынках, ужесточением регулирования, желанием некоторых управляющих инвестировать на более короткие временные горизонты.

В мире в течение первых шести месяцев 2012 г., было ликвидировано 424 фонда, что на 14% больше, чем за тот же период в 2011 г., говорится в статистике Hedge Fund Research. Данные за III квартал еще не опубликованы.

Среди фондов, заявивших в последние недели о планах по закрытию, — лондонские Edoma Partners, Ridley Park Capital, OMG Capital, Apson Capital.

В США - Grant Capital Partners, Weintraub Capital Management и Kleinheinz Capital Partners объявили, что сделают то же самое.

В четверг американский хедж-фонд Diamondback Capital Management сообщил, что закроется и вернет деньги инвесторам. Это компания, которая на своем пике управляла активами на $6 млрд, заработала деньги и в этом году, но столкнулась с запросом на возврат к 31 декабря 26% оставшихся активов. (Вкладчики так напуганы, что вынимают свои деньги, доверенные этому хедж-фонду ради получения с его помощью новых прибылей).

Компания также согласилась в 2011 г. выплатить правительству более $9 млн, чтобы урегулировать вопрос с обвинениями в инсайдерской торговле (спекуляций в условиях точного знания будущей ситуации).

Бывший трейдер Goldman Sachs Пьер-Анри Фламанд создал фонд Edoma два года назад, чтобы торговать на слияниях и поглощениях, реструктуризации и первичном размещении акций. "Не думаю, что возможно делать деньги в этой среде", — сказал он, объясняя причины закрытия фонда. Активы Edoma упали с более чем $2 млрд до $855 млн. (Кто видел фильм "Красотка", тот понимает, о чем идет речь)

Пресс-секретарь OMG Capital сказал главное: стратегия компании "не работает в нынешних условиях", когда инвесторы "мечутся между симпатией и ненавистью к рискованным активам" (финансовые игры подошли к своему завершению - реальная экономика эти фокусы уже не выдерживает).

Инвестор в Apson сообщил, что "отсутствие тенденции и низкая волатильность по всем классам активов" сделали сложным зарабатывание денег (волатильность - это стремительное повышение и понижение цены акций, на чем делали состояния за минуты!).

Итак, ведущие банки мира готовятся к краху. И в связи с этим разрабатывают протоколы, по которым будут происходить их банкротства. Это - не "страшилка" и не пропаганда, это - решение финансовых властей США и Великобритании.

Ведущие хедж-фонды, процветавшие на финансовых играх, уже не могут работать в сложившихся условиях, т.е. "срубать легкие деньги" на спекуляциях акциями и активами. Это - решение самих хедж-фондов и заявления их топ-менеджеров.

Что делает весьма безрадостной перспективу встречи Рождества и Нового года для мировой экономики.

Об этом говорят по ТВ или комментируют политики?

Почему все молчат, кроме специализированных изданий для подготовленной публики?- спрашивает юзер ЖЖ Сергей Филатов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)