Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Авиакомпания Дерипаски объявила о прекращении полетов
10 Декабря 2012

Перевозчик "Авиалинии Кубани", который входит в состав "Базового элемента" Олега Дерипаски, прекратит полеты и операционную деятельность с 11 декабря. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. Перевозчик, работающий под брендом "Кубань", также обратился в арбитраж Краснодарского края с заявлением о своем банкротстве.

Как поясняется в релизе, причиной остановки деятельности "Авиалиний Кубани" является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых федеральных авиационных правил. В частности, по новым правилам, в парк авиакомпании, совершающей регулярные перевозки, должно входить не менее восьми самолетов вместимостью 55 и более пассажирских кресел.

До настоящего времени в эксплуатации у "Кубани" находились шесть лайнеров производства Airbus и Boeing. При этом, как отметили в пресс-службе, три из них (Airbus A-319) перевозчик вынужден вернуть лизингодателям досрочно в связи с задолженностью по платежам и невозможностью осуществлять текущие выплаты по контрактам. С 1 ноября "Кубань" также вывела из эксплуатации устаревшие Як-42 советского производства.

В середине ноября деловые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что компания "Гражданские самолеты Сухого" отказалась продавать "Кубани" новейшие российские самолеты Sukhoi Superjet-100. По данным газеты "Ведомости", препятствием стал большой долг "Кубани" (около 300 миллионов долларов), в то время как контракт на 12 SSJ-100 оценивается более чем в 370 миллионов долларов.

"Авиалинии Кубани" является одной из крупнейших авиакомпаний на юге России. Она была основана в 1932 году. Базовым аэропортом перевозчика является Краснодар. В текущем году "Кубань" планировала перевезти более миллиона пассажиров.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)