Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Министерство по антимонопольной политике простило заводик ГАЗ
3 Июня 2002

Министерство по антимонопольной политике прекратило дело в отношении автозавода ГАЗ. Дело, как сообщает сайт ntv.ru, было заведено 23 ноября 2001 года на основании заявлений и устных обращений потребителей и дилеров ГАЗа о необоснованном снижении объемов производства легковых автомобилей класса Е, снижении качества и установлении монопольно высоких цен на продукцию.

ГАЗ по классификации МАП является монополистом в секторе отечественного производства представительских автомобилей, занимая более 60% рынка - и потому проверить его министерство было обязано. Чиновники установили, что в 2001 году производство действительно было сокращено на 30%.

Сейчас, как сообщили в МАП агентству ИТАР-ТАСС, ситуация изменилась. Нет, ГАЗ не стал производить больше "Волг", не снизил цены и вряд ли повысил качество. Просто комиссия Нижегородского территориального управления МАП выяснила, что спрос на отечественные легковые автомобили резко снизился, а на иномарки - повысился. Поэтому ГАЗ больше не может использовать свое монопольное положение на рынке для манипуляций с ценами.

И даже за те 9 месяцев 2001 года, когда производство было резко снижено, завод штрафовать не будут, так как это может резко отрицательно сказаться на его финансовом положении.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)