Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Добрый Торшин
12 Декабря 2012

Сенатор Торшин решил, что российских сирот из детских домов надо отдавать в семьи на Северном Кавказе. Мол, так мы снова затащим русских на Кавказ, а то программа переселения буксует. Что-то про волков и овец...

Зампред Совета Федерации нашел способ вернуть русских на Северный Кавказ и создать там рабочие места

В Совете Федерации (СФ) обеспокоены пробуксовкой программы по возвращению русского населения в северокавказские республики. Чтобы переломить тенденцию, зампред Совета Федерации Александр Торшин предлагает перевезти на юг сирот из детских домов, расположенных в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Сенатор считает, что нет необходимости строить для переселенцев новые детские учреждения. Правильнее будет отдавать детей в семьи, на основе которых могли бы появиться «частные детские дома».

— Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство, — считает Александр Торшин.

Содержание одного воспитанника, на которого государство в среднем по стране «тратит в год от 300 тыс. до 1 млн рублей», на юге обходится гораздо дешевле, подчеркивает Торшин. Кроме того, благоприятный климат улучшит рацион детей из северных детдомов.

— Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно, — рассуждает Торшин.

Проживая в семье, дети будут воспитываться «в лучших традициях Кавказа», знать язык и горские обычаи, что в будущем позитивно скажется и на межнациональных отношениях в стране, считает сенатор. К тому же появление частных детских домов на Кавказе привлечет в регион дополнительное финансирование и создаст новые рабочие места, которые там необходимы.

— Скептики говорят, что Кавказ и так перенаселен, работы не хватает. Но дети-то не работают! А местные жители получат ставки воспитателей, — рассуждает Торшин.

Он полагает, что реализацию программы стоило бы поручить Минздравсоцразвития. Сенатор планирует в 2013 году выйти с такой инициативой на полпреда в СКФО Александра Хлопонина, чтобы провести конференцию на эту тему, «посмотреть, насколько в регионе к этому готовы».

Опрошенные «Известиями» эксперты разошлись в оценке предложения. Главной сложностью называли нестабильную ситуацию в регионе.

— В принципе идея интересная, ее воплощение могло бы принести позитивные результаты — на Кавказе детей любят. Но политическая ситуация там опасная, а детей подставлять нельзя, — сказал «Известиям» глава комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе.

Нужно активнее привлекать русскоязычных людей, оставшихся после распада СССР в Киргизии, Казахстане и других странах, считает лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. По его словам, «оголять» Дальний Восток и другие регионы нельзя ни при каких условиях.

— Плохая идея, поскольку Кавказ — проблемный регион. Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю, — сказал Демушкин.

Пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов комментировать предложение зампреда СФ отказался «до тех пор, пока оно не будет опубликовано».

Пресс-секретарь полпреда СКФО Наталья Платонова заявила «Известиям», что рассматривать одну меру в качестве решения проблемы «не совсем правильно». Уже в ближайшее время, отметила представитель полпреда, правительство может принять госпрограмму по развитию СКФО, где предложен комплексный подход развития экономики и социальной сферы региона.

— Именно это и стимулирует приток людей в регион, позволит им жить нормально, получать работу и досуг, — сказала Платонова.

Она отметила, что в регионе открыты к обсуждению всех конструктивных предложений, для чего под эгидой полпредства работают различные дискуссионные площадки.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

...
Dec 13 2012 1:21AM

За ОТКАТ с кавказского хребта лоббирует поставку туда рабов, как тут уже отметили...

Пусть этот толстомордый и другие, блин, "сенаторы", туда своих детей с женами отправят - "срывать бесплатные фрукты", как он сказал.

ВОТ УЖ ВОИСТИНУ - СОВ.ФЕД - сборище ДУРАКОВ, БЕЗДЕЛЬНИКОВ и ВОРОВ. Полностью согласен!

Вовчик
Dec 12 2012 10:11PM

В россии не власть,а продажные сволочи....

Гость
Dec 12 2012 7:19PM

Таким нелюдям не место в политике!

nick
Dec 12 2012 6:05PM

сначала пусть отправит туда свою жену и детей

Сергей
Dec 12 2012 2:48PM

С уважением относился к Торшину, когда он возглавлял комиссию по Беслану. Но такую чушь впереть по русским детям для Кавказа мог только дезориентированный человек (это я смягчаю). Пусть переедет туда для начала со своей семьёй... Только Сталин, сам кавказец, знал кто чем там дышит. Поэтому и чистил, и наводил там. А потом эта идиотка Старовойтова впёрлась со своим "О реабилитации репрессированных народов" и опять всё закувыркалось.

prohor
Dec 12 2012 2:34PM

Мнений два:как говорится, почувствуйте разницу!

1) "сенатор", блин, умом двинулся, видать простатитом страдает - вот моча в голову и вдарила...

2) за ОТКАТ с кавказского хребта лоббирует поставку туда рабов, как тут уже отметили...

Пусть этот толстомордый и другие, блин, "сенаторы", туда своих детей с женами отправят - "срывать бесплатные фрукты", как он сказал.

ВОТ УЖ ВОИСТИНУ - СОВ.ФЕД - сборище ДУРАКОВ, БЕЗДЕЛЬНИКОВ и ВОРОВ

grey
Dec 12 2012 1:58PM

Пусть своих детей туда отдаёт, придурок.

Дмитрий
Dec 12 2012 12:43PM

Хотят обеспечить Кавказ рабами, да еще и приплачивать рабовладельцам.

lkjhgfd
Dec 12 2012 10:52AM

кавказу нужны рабы!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)