Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Выселки для среднего класса
14 Октября 2003

Неожиданно выяснилось, что сворачивается программа сноса пятиэтажек. Идея сноса изношенных хрущовок была проста: они вот-вот рухнут. Но московские власти отбросили идею безопасности, потому что появилась идея новая - застроить лучшие городские кварталы элитными небоскребами. И теперь сносу подлежит все, что портит господам вид из окна. Если вид портит вполне крепкий 9-этажный дом или группа домов - снести их под корень! А граждан выселить за кольцевую дорогу!

Жители микрорайона Ховрино совершенно случайно узнали, что земля, на которой стоят их дома, выкуплены женой мэра Лужкова - Еленой Батуриной под строительство элитного жилого комплекса «Янтарный-2». Комплекс «Янтарный-1» был построен два года назад и расположился на территории знаменитого «Парка Дружбы». Как положено, с подземной парковкой, охраной и прочими радостями кондоминимума. Ежемесячная оплата без коммунальных услуг за однокомнатную квартиру - 400 долларов.

Немногие кварталы Москвы на экологической карте города помечены зеленым цветом безопасности. Именно в таких стараются получить разрешение на строительство коммерческие фирмы. Те, кто покупают дорогое жилье, предпочитают селиться в районах не только престижных, но и благополучных.

Район обжитой интеллигенцией. Рядом метро «Речной вокзал». Нет вредных производств. Последнюю новостройку в микрорайоне сдали в начале 80-ых - почва здесь нестабильная, обильные подземные воды, а потому расстояния между домами предусмотрены были большие, дворы - просторные.

Но к концу 90-ых рынок изменил представления градостроителей о допустимых показателях риска - сначала по окраинам кварталов, а потом уже и во дворах, как грибы начали вырастать многоэтажные башни.

Поползли по району странные слухи. Мол, выкупила весь «зеленый» квартал строительная фирма Елены Батуриной, жены мэра, вместе со строениями и жителями. Снесут теперь и школу, и пять девятиэтажных домов. Построят на их месте зеркальное отражение «Янтарного комплекса».

Когда во дворе школы начали строить новый дом и написали на нем «стартовый корпус» - тут уж народ не выдержал: вышел на митинг. Активисты рассказали, что своими глазами видели планы второго «Янтарного». Вопрос решенный - всех снесут и переселят в Молжаниново. Можаниново - это район за пределами МКАД, за Химками. Там нет никакого сообщения. Туда как раз собираются выселить и половину из 160 промышленных предприятий, которые выводятся из Москвы, чтобы освободить территорию для элитного строительства. Митинг снимало телевидение.

Чиновники мэрии и префектуры Северного округа помалкивает. Ни «да», ни «нет» не говорит. Сначала на вопрос отвечает: «Вообще первый раз слышу, ерунда какая-то!» «Как первый раз? А про митинг не знаете? Его ж по телевизору показывали!» «Нет, про митинг слышал…» Короче, путается чиновник в показаниях. Понятное дело - выборы не за горами.

Пятно застройки

Если ваш дом, каким бы крепким он не был. Попадает в «пятно застройки», то его снесут. По этому поводу Первый заместитель Председателя Госстроя Николай Маслов сказал: «Когда строят элитное жилье, то его покупатели ( как правило, жители южных республик) не хотят видеть из своих окон жилище коренных москвичей. Им нужны рядом бассейн, клуб, ресторан. Все капризы богатых покупателей исполняются, и территория освобождается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
Nov 12 2003 1:32PM

Да уж .... и как не стыдно-то им хотя они и не знают, что это слово обозначает.Сами живут припеваючи, а мы загниваем в коммуналках

Колибри
Oct 23 2003 6:40PM

Речной вокзал - элитный район?!!! Я сечас умру от смеха.

А что, уже 9-ти этажки где-то сносят? Есть конкретные факты?

Москвичка
Oct 19 2003 1:39PM

Да уж,господин Маслов,видать,Майн Кампф под подушкой держит."Жители южных республик" скупают квартиры в "элитных" Текстильщиках и Гольяново-

рядом с основным местом работы, т.е. с рынком.А насчёт выборов- Лужков 100% победит,дураку понятно.Но разве у москвичей есть выбор?

У Цюань Ю
Oct 16 2003 9:44AM

Эх вы, гои!

Один ждет, пока матушка-земля разверзнется, другой не пойдет голосовать. Да чорт с тобой, не голосуй! Таких "неголосующих" сейчас в Москве менее 30%. А остальные? Поздно хватился, кореш. Ребята, у вас с мозгами что-то. Что делать? Да помирись со своим русским соседом для начала и перестань продаваться за копье. Обрети национальное самосознание, наконец. Для этого уберись в квартире хотя бы.

Корень
Oct 15 2003 6:33PM

Я, господа, за Лужка голосовать не буду. Давно решил. Ты можешь, конечно, набить свой карман. Но и о москвичах нужно думать. В первую очередь.

+StalkeR+
Oct 15 2003 3:25PM

2 Калининградец

И всё-таки нас целый миллион :)

миротворец
Oct 15 2003 12:07PM

как бы эти башни не ушли под землю вместе со своими счастливыми обитателями. Земля-матушка тоже живая. Может и не вытерпеть.

Калининградец
Oct 15 2003 10:44AM

Правильно! Если только 1% готов идти на баррикады - то все русские сначала "поедут" за МКАД, а потом - в концлагерь!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)