Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Директору «Норникеля» дали выходное пособие в $100 миллионов
17 Декабря 2012

Владимиру Стржалковскому достался самый большой «золотой парашют» в истории России

Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский покидает свой пост. Чтобы его утешить, компания заплатит ему $100 миллионов. Это самая большая «пенсионная» компенсация в истории России. Сумма не вызвала замешательства у акционеров, соответствующий документ без звука подписали структуры Владимира Потанина, Олега Дерипаски и Романа Абрамовича (эти олигархи и стоят за «Норникелем»).

Стржалковский уйдет в отставку в понедельник, вместо него компанию возглавит Владимир Потанин. Пятьдесят миллионов долларов «пенсионеру» заплатят сразу, через полгода еще двадцать пять миллионов, через год оставшееся.

В России еще никто не получал столь щедрого «золотого парашюта». Ранее рекорд принадлежал гендиректору «Уралкалия» Денису Морозову, его проводили с $7 миллионами отступных. Хотя за рубежом случались выплаты и посерьезней. Так, в 2001 году в отставку ушел гендиректор General Electric Джон Уэлч, ему дали $417 миллионов.

Но Уэлч проработал в компании 20 лет. А Стржалковского назначили в августе 2008 года. Причем никакого металлургического прошлого за ним на тот момент не было: Стржалковский некогда служил в КГБ, а потом возглавлял Ростуризм. После Ростуризма зарплата в $400 тысяч, которую ему положили в «Норникеле», наверное, показалась гигантской. Но с пенсией еще лучше сложилось, отмечает КП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)