Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Совет директоров «Профмедиа» снял М.Кожокина с должности главного редактора «Известий»
15 Октября 2003

В № 16 «Stringer» мы должны были опубликовать продолжение материала «Как Кожокин стал главным» (о главном редакторе газеты «Известия»). Начало материала см. в №15. Но в момент верстки стало известно, что Совет директоров «Профмедиа» снял М.Кожокина с должности главного редактора «Известий». В связи с вновь открывшимися обстоятельствами продолжение будет опубликовано в №17 «Stringer».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ole
Oct 16 2003 8:35PM

16.10.2003, [12:10-12:30]

из прямого эфира ЭХО МОСКВЫ

А. ВОРОБЬЕВ – Обсуждаем мы сегодня слухи и новости, сообщения, которые появились в Москве буквально вчера в массированном объеме. Это вопрос о Вашей отставке с поста главного редактора. Хотелось бы попытаться расставить все точки над "i", снять, по возможности, все загадки, слухи, домыслы.

М. КОЖОКИН – Отметаем слово "слухи" и говорим о фактах. Факты на сегодняшний день, на середину дня четверга. Вчера я подал в отставку с должности главного редактора газеты "Известия" в связи с тем, что задуман новый проект, новый этап жизни. Почему это произошло, почему такое решение было принято? Я и мои люди приходили в газету "Известия" в сентябре 98 года после дефолта. Мы приходили как команда антикризисных менеджеров. У нас была абсолютно четкая программа выведения газеты из кризиса на три года. Эта программа была полностью реализована. Газета стала прибыльным изданием, она платит дивиденды своим акционерам, сама зарабатывает деньги. Газете удалось вернуть уважение к себе. Появились новые яркие журналистские перья. Соответственно, задача кризис-менеджментом была решена. Потом дальше мы еще целый год занимались разработкой стратегии, как жить и работать дальше.

А. ВОРОБЬЕВ – Вы задержались еще на два года.

М. КОЖОКИН – Да, так получилось. Хотя я прекрасно понимал, что приходил под решение одной конкретной задачи, ее должен был выполнить, а после этого начал смотреть, что делать в жизни дальше.

...

А. ВОРОБЬЕВ – Кто возможный претендент на это место?

М. КОЖОКИН – Основной кандидат на это место – Раф Шакиров.

....

М. КОЖОКИН – Сегодня в 14:30 совет директоров, который будет рассматривать вопрос о моей просьбе и вопрос об утверждении нового главного редактора. Он – один из главных претендентов.

А. ВОРОБЬЕВ – Значит ли это, что Раф Шакиров будет сегодня в 14:30 на этом заседании?

М. КОЖОКИН – Я думаю, что да.

А. ВОРОБЬЕВ – Кто еще будет на этом заседании из потенциальных претендентов?

М. КОЖОКИН – Вы сами назвали фамилию Шакирова. Я никогда никакие другие фамилии не буду называть, до того как их кто-то ни озвучит.

....

А. ВОРОБЬЕВ – Понимаю. Вы искусно ушли от ответа на вопрос. Может быть, Вас подтолкнули к этой отставке?

М. КОЖОКИН – Давайте тогда еще раз вернемся к истории с отставкой. Мне казалось, что уже все точки над "i" расставлены. Принципиальная договоренность о том, что я ухожу, первый разговор был год назад.

А. ВОРОБЬЕВ – С кем был разговор?

М. КОЖОКИН – Я никогда не скрывал, что я представитель главного акционера в газете "Известия".

А. ВОРОБЬЕВ – "Онэксим-банка".

...

А. ВОРОБЬЕВ – Вы собираетесь сохранить специализацию?

М. КОЖОКИН – Будет проект по антикризису, никаких проблем. Все, что касается медийного и еще некоторых сопредельных сфер с медиа, я думаю, что многие предприятия со своей командой я могу вытянуть из кризиса.

...

А. ВОРОБЬЕВ – Михаил Кожокин, до сих пор главный редактор газеты "Известия", сейчас отправляется на редакционную летучку. В 14:30 начнется заседание совета директоров, где и будет принято какое-то решение. Я полагаю, что Михаил Кожокин думает, что это решение об его отставке будет принято. Есть какие-то сомнения?

М. КОЖОКИН – У меня сомнений нет.

Ole
Oct 16 2003 11:59AM

... мавр сделал свое дело?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)