Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жителям Таджикистана заблокировали доступ к Facebooк
17 Января 2013

Однако интернет-пользователи активно делятся друг с другом способами обхода запретов властей

Служба связи Таджикистана в очередной раз потребовала от интернет-провайдеров и операторов мобильной связи закрыть доступ к соцсети Facebook. В список попали еще три сайта, в том числе таджикской службы Радио Свобода. Сделано это по устному распоряжению Службы связи при правительстве республики, которая, как и прежде, никак не мотивирует свое решение.

Кстати, это уже не первый случай блокирования иностранных сайтов.

Впервые Служба связи прибегла к этому шагу 3 марта прошлого года, призвав интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org.

Однако уже через неделю доступ к Facebook был восстановлен, но остальные веб-ресурсы до сих пор остаются заблокированным. Служба связи тогда разослало всем компаниям письмо, в котором просило их «в связи с возникшей необходимостью» закрыть доступ к ряду сайтов.

Тогда, за несколько дней блокировок, количество пользователей сети Facebook из Таджикистана сразу увеличилось на 5 тыс. человек: еще по состоянию на 3 марта в Facebook было зарегистрировано 29 тыс. 80 таджикистанцев, а спустя 10 дней – их число достигло 34 тыс. 640 человек.

Интернет-пользователи в Таджикистане активно делятся друг с другом способами обхода запретов властей: большинство пользователей уже знают, что такое прокси-сервера и как ими пользоваться, передает Интерфакс.

Кстати, ежемесячная аудитория социальной сети Facebook превысила отметку в миллиард пользователей. Цукерберг выразил надежду, что когда-нибудь его ресурс объединит весь оставшийся мир. Напомним, Facebook была запущена в 2004 году. В настоящий момент активнее всего Facebook используют пользователи в США, Индии, Бразилии, Индонезии и Мексике.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)