Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД рассказало, как отмывали похищенные миллионы Минобороны
17 Января 2013

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД преподнескло в четверг не менее громкую новость - о раскрытии организованной преступной группы, чьими услугами "пользовались различные коммерческие организации, получающие денежные средства из федерального бюджета РФ, в том числе по контактам с Минобороны России", сообщается на сайте ведомства.

В группу, по данным управления, входили сотрудники ряда финансово-кредитных учреждений и коммерческих организаций. Они осуществляли незаконную банковскую деятельность, благодаря которой было обналичено более 800 миллионов рублей.

Схема "обналички" и ее "таинственные" участники

"Обнальная" площадка включала более 50 "фирм-однодневок", на счета которых переводились финансовые средства "клиентов" якобы для оплаты неких товаров и услуг, затем деньги обналичивались и выводились в офшоры. От каждой банковской транзакции злоумышленники взимали комиссию в размере 3-5%, говорится в сообщении.

В рамках возбужденного уголовного дела в Москве и области прошли обыски по местам работы и жительства злоумышленников, а также в нескольких коммерческих банках. "Изъяты печати и учредительные документы "фирм-однодневок", электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "банк-клиент", черновая бухгалтерия, а также денежные средства в сумме 4 миллионов рублей", перечисляет пресс-служба МВД.

Кроме того, четверо участников группы допрошены, после чего были отпущены под подписку о невыезде. Есть у оперативников и подозреваемый в организации незаконной банковской деятельности - он уже находится под домашним арестом. Ни одной фамилии, впрочем, не называется.

Координировала же незаконную деятельность женщина - замруководителя отдела одного из московских банков. "Она занималась открытием расчетных счетов юридических лиц, контролировала проведение платежей, а также информировала участников группы о возможных проверках со стороны правоохранительных органов", - уточняется в сообщении. Ни имени женщины, ни меры пресечения в отношении нее пресс-служба не раскрывает.

Как сообщает РБК, по неподтвержденной информации, услугами "черных банкиров" воспользовались предприятия, которые выполняли контракты Минобороны и ранее уже стали фигурантами уголовных дел в рамках расследования вокруг "Оборонсервиса".

Источник: Newsru.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)