Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сергей Полонский пытается в суде отобрать имена у МК и «Комсомолки»
18 Января 2013

бизнесмен Сергей Полонский подал судебные иски сразу к двум российским газетам — «Московскому комсомольцу» и «Комсомольской правде». Поводом для тяжбы стал синхронный выход 10 октября 2012 года двух статей, посвященных уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных сотрудников «Миракс-групп», которые были проиллюстрированы фотографиями дольщиков комплекса «Кутузовская миля» с плакатами с оскорбительным для бизнесмена содержанием.

Предприниматель, отдыхавший в то время в Камбодже, разместил ссылки на эти статьи в своем «Живом журнале» и пообещал своим читателям, что будет добиваться справедливого наказания для издателей.

«То, что вашу х...ю, которую вы печатаете, никто не читает, и еноту понятно, но то, что вы разместили эти фото, — говорит не о вашей деградации, а о полной анестезии мозга, эмоциональной инфантильности и полном запоре мысли. А то, что у вас в названии есть слова «Комсомолец» и «Правда», точно мне позволяет как комсомольцу изъять из ваших названий эти слова. До встречи в суде» — такую подпись разместил под ссылками на статьи Сергей Полонский.

Свое обещание предприниматель сдержал, обратившись с иском в Арбитражный суд города Москвы.

В иске Полонский требует запретить ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» использовать при выпуске газеты товарный знак «Комсомольская правда», а ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» — использовать товарный знак «Московский комсомолец».

— Сергей Юрьевич считал, что те статьи носят заказной характер, — объяснил «Известиям» коллега и друг предпринимателя Михаил Дворкович.

Главный редактор МК Павел Гусев прокомментировал иск Полонского лаконично, заявив, что «Полонский сошел с ума».

По словам гендиректора и главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина, газета периодически получает «странные иски».

— Раз в несколько лет, например, активизируются комсомольцы, наследники ВЛКСМ, которые считают, что название принадлежит им, — говорит Сунгоркин.

Партнер группы правовых компаний «Интеллект-С» Максим Лабзин говорит, что Полонский может выдвигать такие требования, только если владеет товарными знаками.

— Если Сергей Полонский является правообладателем указанных в его комментариях товарных знаков, охраняемых в отношении периодических печатных изданий, и он не давал согласия на их использование издателям названных газет, то, конечно, он вправе выдвигать такие требования.

Однако мне сложно поверить, что Сергей Полонский действительно владеет этими товарными знаками, — уточняет юрист.

Ранее Сергей Полонский неоднократно заявлял, что объект «Кутузовская миля» был у него украден в результате рейдерского захвата и претензии дольщиков лично к нему ошибочны и не имеют под собой почвы.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

этаааааа
Jan 21 2013 12:54PM

у господина Полонского вроде как нету миллиарда... ну коли так... по его же совету: у кого нет миллиарда, пусть идут в жопу (с)

Валя
Jan 20 2013 12:24PM

Я тоже подумала про анальные радости. Мужицкий мужик так не отдыхает, очевидно.

Шомер
Jan 19 2013 12:27PM

Друзья, с Полонским все ясно. Посмотрить лучше на его друзей, с кем он отдыхает. У меня создалось впечатление, что это мальчишник с юношами нетрадиционной ориентации. Отсюда вопрос: За что они были арестованы и чем это они на яхте занимались? Подозреваю, что Полонский захотел попробовать камбоджийца. Но тот, видимо, не захотел. Такова моя версия произошедшего. Посмотрите на этого персонажа и подумайте над моими словами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)