Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Политика начинается с музыки
4 Июня 2002

Вчера была завершена сделка по продаже общенационального музыкального канала "Муз-ТВ". Альфа-банк, владевший 100% акций телеканала, продал их холдингу АРС за 25 млн. долл.

Сделка для банка получилась весьма прибыльной: Альфа-банк инвестировал в проект порядка 18 млн. долл. (в эту сумму вошли затраты на собственно покупку акций, техническое оснащение канала, покрытие долгов бывших акционеров).

В музыкальных кругах высказывают две версии того, зачем АРС купил "Муз-ТВ". Первая: музыкальное телевидение - недостающее звено в структуре крупного игрока в отечественном шоу-бизнесе. АРС имеет собственное телевизионное производство ("Песня года" на канале ОРТ и "Горячая десятка" на РТР) и уже предпринимал попытки наладить ночное музыкальное вещание на РТР. Теперь, с покупкой "Муз-ТВ", компания сможет осуществлять "полный цикл раскрутки": выпуск пластинок, их продажу, охрану авторских прав, ротацию на радио и телевидении.

Другая версия - политическая. В преддверии выборов 2003-2004 годов общенациональный канал, вещающий почти в 300 городах России, может стать хорошим и прибыльным бизнесом. Эффективность воздействия на молодежную часть электората через музыкальное телевидение была доказана и опытом предвыборной кампании в США "Choose or loose"), и отечественной калькой с нее "Голосуй или проиграешь".

В холдинг АРС входят несколько подразделений: компания "АРС Рекордс" (записывает и издает пластинки и кассеты), "АРС Трейд" (дистрибуция), Фонд поддержки молодых артистов АРС, Независимое агентство авторских прав, FM-радиостанция "Love-радио".

www.ntv.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)