Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Закрыто дело Развозжаева о разбое
24 Января 2013

Следствие прекратило производство по уголовному делу о разбое в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщает РАПСИ в четверг, 24 января, со ссылкой на адвоката активиста Дмитрия Аграновского.

Постановление о прекращении дела получил другой адвокат Развозжаева Вячеслав Иванец. По словам Аграновского, Развозжаев согласился прекратить дело в связи с истечением срока давности, однако вину по нему так и не признал. В связи с закрытием дела по сроку давности Развозжаев, однако, лишился права требовать компенсации за незаконное уголовное преследование и необоснованное содержание под стражей.

Речь шла об инциденте, который произошел в Ангарске в 1997 году. Развозжаеву вменялось похищение видеокамеры и 500 меховых шапок у местного предпринимателя. Обвинение оппозиционеру предъявили в ноябре 2012 года, когда он уже находился в СИЗО «Лефортово» как фигурант дела о подготовке массовых беспорядков в России.

Дело о подготовке массовых беспорядков было возбуждено после показа по НТВ фильма «Анатомия протеста-2», где утверждалось, что российская оппозиция собирается захватить власть в стране при финансовой поддержке из-за рубежа. Кроме Развозжаева фигурантами этого дела стали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и член Российского социалистического движения Константин Лебедев. Первый находится под подпиской о невыезде, а второй под арестом.

Развозжаев также является фигурантом дела о незаконном пересечении российской границы. По версии следствия, в октябре 2012 года он уехал на Украину по паспорту брата.

Сейчас Развозжаев находится в Иркутске. По словам Аграновского, его клиента пытаются перевести в стационар, однако Развозжаев категорически против. Адвокат отмечает, что там против оппозиционера смогут применить "все что угодно", чтобы заставить его оговорить себя или других.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)