Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

От нерусских исходит угроза
24 Октября 2003

На протяжении целых 12 лет (1990-2002) ВЦИОМ сканировал толщу народа, пытаясь выяснить, насколько глубоко пустила свои корни страшная зараза ксенофобии и нетолерантности. Оказалось, что ни разу за годы наблюдений доля негативных оценок в отношении чеченов и цыган не опускалась ниже 40%.

К данным, недавно опубликованным ВЦИОМ, следует относиться со всей возможной осторожностью, особенно накануне выборов. Однако даже собранные придворными специалистами цифры статистики говорят о многом.

Для большинства русских людей чеченец ни больше ни меньше, как разбойник, а Чечня - притон разбойных шаек - констатировалось в одной из книг конца XIX века. Сегодня это замечание выглядит как цитата из социологического обзора.

По данным ВЦИОМа, 67,2% россиян убеждены, что чеченцы понимают только "язык силы" и попытки говорить с ними "на равных" воспринимают лишь как слабость другой стороны. Подавляющее большинство россиян (68%) уверены, что следующее поколение чеченцев будет еще более враждебным по отношению к России, чем нынешнее. Еще больше наших сограждан (78%) испытывают страх перед возможностью уже в ближайшее время стать жертвой террористических актов со стороны чеченских боевиков. Такие оценки еще раз доказывают, что природный здравый смысл русских берет свое над химерами, которые навязывает нам официальная власть.

Следующую ступеньку своеобразного "пьедестала ненависти" занимают азербайджанцы. За 12 лет доля негативных оценок по отношению к ним не опускалась ниже 30%, а в 1998 г. подскочила до 48% от числа опрошенных. Далее по убыванию негативного отношения колеблются оценки армян и грузин (доля негативных оценок не опускалась ниже 27%, а в отдельные годы доходила до 45% от числа опрошенных). Замыкают эту группу народы Средней Азии, негативные оценки которым давали 20-22% опрошенных.

По данным того же ВЦИОМа, на вопрос: "Как вы думаете, представляют ли сейчас угрозу безопасности России люди нерусских национальностей, проживающие в России?", ДА ответили 58,5% респондентов в возрасте 55 лет и старше, 53,6% опрошенных в возрасте от 40 до 54 лет, 52,3% - от 25 до 39 лет и 58,7% - от 18 до 24 лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Nov 13 2003 6:39PM

Можно говорить много против кавказцев, много за, но смысл всего этого сейчас не в этом. Тут один индивидум, не помню как звать его, сказал что-то вроде "в Германии не все немцы были фашисты, но мы с Германией воевали". Оно действительно так. Но что, мы тогда за свободу славян воевали? Это в школьных учебниках так пишут (впрочем, и правильно делают). Давно один умный человек сказал: когда в споре кончаются аргументы, уточнается национальность (не дословно). И Гитлер, грубо говоря, просто просто умело поднял массы этой в

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)