Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

От нерусских исходит угроза
24 Октября 2003

На протяжении целых 12 лет (1990-2002) ВЦИОМ сканировал толщу народа, пытаясь выяснить, насколько глубоко пустила свои корни страшная зараза ксенофобии и нетолерантности. Оказалось, что ни разу за годы наблюдений доля негативных оценок в отношении чеченов и цыган не опускалась ниже 40%.

К данным, недавно опубликованным ВЦИОМ, следует относиться со всей возможной осторожностью, особенно накануне выборов. Однако даже собранные придворными специалистами цифры статистики говорят о многом.

Для большинства русских людей чеченец ни больше ни меньше, как разбойник, а Чечня - притон разбойных шаек - констатировалось в одной из книг конца XIX века. Сегодня это замечание выглядит как цитата из социологического обзора.

По данным ВЦИОМа, 67,2% россиян убеждены, что чеченцы понимают только "язык силы" и попытки говорить с ними "на равных" воспринимают лишь как слабость другой стороны. Подавляющее большинство россиян (68%) уверены, что следующее поколение чеченцев будет еще более враждебным по отношению к России, чем нынешнее. Еще больше наших сограждан (78%) испытывают страх перед возможностью уже в ближайшее время стать жертвой террористических актов со стороны чеченских боевиков. Такие оценки еще раз доказывают, что природный здравый смысл русских берет свое над химерами, которые навязывает нам официальная власть.

Следующую ступеньку своеобразного "пьедестала ненависти" занимают азербайджанцы. За 12 лет доля негативных оценок по отношению к ним не опускалась ниже 30%, а в 1998 г. подскочила до 48% от числа опрошенных. Далее по убыванию негативного отношения колеблются оценки армян и грузин (доля негативных оценок не опускалась ниже 27%, а в отдельные годы доходила до 45% от числа опрошенных). Замыкают эту группу народы Средней Азии, негативные оценки которым давали 20-22% опрошенных.

По данным того же ВЦИОМа, на вопрос: "Как вы думаете, представляют ли сейчас угрозу безопасности России люди нерусских национальностей, проживающие в России?", ДА ответили 58,5% респондентов в возрасте 55 лет и старше, 53,6% опрошенных в возрасте от 40 до 54 лет, 52,3% - от 25 до 39 лет и 58,7% - от 18 до 24 лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Nov 13 2003 6:39PM

Можно говорить много против кавказцев, много за, но смысл всего этого сейчас не в этом. Тут один индивидум, не помню как звать его, сказал что-то вроде "в Германии не все немцы были фашисты, но мы с Германией воевали". Оно действительно так. Но что, мы тогда за свободу славян воевали? Это в школьных учебниках так пишут (впрочем, и правильно делают). Давно один умный человек сказал: когда в споре кончаются аргументы, уточнается национальность (не дословно). И Гитлер, грубо говоря, просто просто умело поднял массы этой врожденной в людях чертой характера. Да, он был нацист, но он не был фанатиком и не посылал миллионы людей на гибель ради прихотей. Он вел внешнюю политику. А люди - пешки.

Вот и вы все, тут дискутирующие, представьте себя пешками. Вы подумали, зачем "Стрингер" написал эту статью вообще? Несколько абзацев иформации и в пять раз больше обсуждений. Скорее всего, для того и написал, что б эти обсуждения вызвать. И ладошки теперь потирают, любуются.

А главный шахматист, государство, просто сейчас ведет такую политику. Дела после погромов заводятся по статьям уголовным, но почти никогда по статье о разжигании межнациональной розни. Государство сознательно вызывает в людях подобные настрои. Я думаю, что они еще выждут некоторое время, может даже немаленькое. А потом после очередной крупной кадровой перестановки начнут все это резко пресекать. Вечно так продолжаться не может, холеные столичные граждане не выдержат. У них терпение не вечное. А в руках властей огромное количество возможностей.

М,Х,
Nov 12 2003 1:12PM

Пришла к печальному концу

Российская империя!

Москва теперь Большой Баку

напополам с Ичкерией.

Оставил православию Лужков лишь купола.

Но скоро к обрезанию нас призовет мулла.

Русский Ваня
Nov 10 2003 1:36AM

Коловрату!. А Вы. товарищ, чем помогли цветным на Родину вернуться? В Америке с индейцами вопрос рещен. А в южных штатах нигеры помнят свое место. Хорошему можно поучиться. А то Германия сопли глотает перед тюрками-евреями, но ребят правильных особо не мучает м ростит тихо. Так надо!

Военный
Nov 6 2003 11:51AM

Каждому(ой) черножопому(ой)-по полковнику Буданову!!!

сергей-б. житель Грозного
Nov 5 2003 1:44PM

Самая большая напасть-это население москвы.Продажное, вечно заглядывающее в рот иностранцам(читай: нерусским),презирающее русский народ.

Себя, то оно (нас. москвы) считает т.н.

европейцами.Резня русских продолжающаяся уже 13 лет их не задевает, но им уж больно жалко чечен,азеров, карачаев и т.д и т.п.

Сколько же надо взорвать домов в москве?

ЧТОбы понять-от НЕРУССКИХ исходит опасность.

Kaiser Sosa
Nov 4 2003 2:41PM

Завязалась тут дискуссия о русской идентичности и отношении к нацменам...

То ли "они" хорошие, то ли плохие...

Но, как это не понятно "местным" правозащитничкам, что угроза, нет даже уже прямая экспансия тюркских племен в Россию факт состоявшийся!

Мы тут обсуждаем и сравниваем с Москвой европейские столицы, говорим о необратимости процесса глобализации, но не учитываем факт "демократической" доктрины Запада.

К примеру Германия до сих пор строится на национальной (кровной) идентичности, а в древней Греции так вообще гражданство выдавали только ощим советом или свободнорожденным. современнае псевдодемократическая доктрина навязывает нам необходимость толерантного (скорее даже виноватого) отношения к нацменам. Дескать, мы-титульная нация, и, по-этому, не тронь, не обидь, а то утуту от мир. сообщества, обвинения в геноциде (странное дело- в Югославии померло ок. 20000 косовских албанцев и это обозвали геноцидом и гуманитарной катастрофой (крайне дурацкое название), то, что там потом погибло ок. 200000 сербов так это нормально, видите ли борьба за независимость маленикого гордого народа)!!!

АП
Nov 3 2003 10:06AM

Дмитрий, Вы говорите правильно. Но, к сожалению, всё это только слова. Мы же отлично понимаем, что потеряны не только ориентиры, потеряна воля к выживанию. "Народа" уже нет. Есть народонаселение - квёлое, ни к чему не стремящееся, на всё плюющее, ссорящееся с соседом, спивающееся...

И Москвичке. Ваши слова были бы справедливы, если бы мы жили в здоровом государстве. В здоровом государстве я буду с симпатией относиться к любому инородцу, работающему на благо России. Культурное разнообразие создаёт богатство жизни. Но сейчас от инородцев исходит реальная угроза. И то, что у Вас приятельница азербайджанка - ровным счётом ничего не меняет. Скоро уже и мужья будут азербайджанцами, а потом и дети... Удивляет Ваше легкомысленное отношение к ситуации, недальновидность и какая-то необъяснимая любовь "к иному". Русского же готовы ненавидеть, а инородца любим: и работы у него нет, и бедный он, и детей ему кормить... Давайте его пригреем, пожалеем... Эх, славяне! Тут уже про Косово говорили. Или Вам пример - не пример?

Славянин
Oct 31 2003 4:06PM

Вы можете представить, что на территориях Азербайджана,Грузии, Армении и даже России (Чечня, Дагестан) имеются русские преступные группировки?

А у нас их больше, чем своих бандитов. Вот вам и ответ на вопрос.

Константин
Oct 31 2003 2:26PM

Согласен.

Дмитрий
Oct 31 2003 1:08PM

Народ бороться надо с причиной а не со следствием... Россия всю жизнь была империей.. А что значит империя? Это объеденение людей не по узко этническому признаку а по духу... Есть корневой народ-русские, который исповедует свои русские взгляды на жизнь, деньги, веру в бога, отношения между людьми.. И поскольку взгляды эти привлекательны к нему присоединяются другие народы... Потому и не было таких проблем в царской России и СССР... А сейчас почему есть? Да потому что сами русские отказались от русских ценностей (любовь к своей стране, взаимопомощь, коллективизм, любовь к труду и презрение к жульничеству как бы оно не называлось...) А что взамен? А взамен западное фуфло ("Хватани, солги, укради, обмани, кайфани, повтори" Эту рекламку я на полном серъезе слышал в метро в Питере... Это типа реклама нового фильма..)) Короче в двух словах ЛИБЕРСТИЧЕСКАЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА И ЛИБЕРАСТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ ВОТ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ... Духовный кризис русского народа-вот что должно стоять на повестке дня! Когда русский народ преодолеет эту напасть, когда русский человек начнет думать не о том как кого на...ть и "кинуть" а о честном труде... Когда стремится будет не к приобретению бессмысленной горы шмуток а к духовной гармонии.. Когда будет думать не о том "как свалить из этой страны" а том как помочь своей Родине.. Вообщем когда станет русским не только по генам или форме черепа но по ДУХУ.. Тогда эти проблемы быстро решатся... Когда сама мысль о паразитизме станет тошнотворной для большинства русских людей, тогда те кто приехал в Россию паразитировать убегут из нее сами, а те кто приехал трудится ассимилируются.. Надо понимать простые вещи.. Кто инициировал перестройку? Кто навязал нам "реформы"? Кто навзяывает насквозь протухшие и гнилые псевдоценности "общества потребления"? Наш враг-современный Запад давно потерявший остатки христинской морали... А все остальное просто прилагается к этому... Нет конечно иногда надо и в рыло бить но бить ЗА ДЕЛО, а не за форму носа и цвет волос! Надо различать главное и второстеепенное.. Главное-это духовное освобождение! А освободился сам-помоги освободится другим! Решим главную задачу-выживем! Не решим-погибнем!

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)