Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Петербурге три ведомства массово обыскивают чиновников по "мусорному делу" на 174 млн рублей
31 Января 2013

Утром в четверг, 31 января, сотрудники петербургских управлений СКР, МВД и ФСБ приступили к проведению обысков по нескольким десяткам адресов в связи с возбуждением уголовного дела о хищении 174 миллионов рублей. Деньги, предположительно, были похищены чиновниками, которые получили бюджетные средства на ликвидацию мусорных свалок в одном из районов Санкт-Петербурга.

"Следователями Следственного комитета РФ с участием сотрудников регионального УФСБ РФ и оперативных сотрудников других ведомств проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски в администрации Приморского района Санкт-Петербурга и по местам жительства ряда лиц в целях обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела", - сообщили в СКР.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). По версии следствия, администрация Приморского района заключила контракт с коммерческой организацией на ликвидацию незаконных свалок и создания на их месте "зон экологического благополучия". Сумма контракта оценивается в 300 миллионов рублей, однако следователи установили, что часть работ - на сумму порядка 174 миллионов - фактически не была выполнена.

Работа над этим делом началась еще весной прошлого года, выяснила "Фонтанка". По данным издания, первоначально материалы были сконцентрированы в отделе экономической безопасности Приморского УМВД, потом попали в Управление экономической безопасности полицейского главка. И уже осенью прошлого года ими заинтересовалась прокуратура Санкт-Петербурга и Федеральная служба безопасности, которая подключилась к проверке.

Оперативники пришли к главе района

Постановления на обыски в количестве 30 штук были подписаны накануне вечером в петербургском СКР. По имеющимся данным, по 18 адресам работают сотрудники ГУ МВД, по остальным 12 - оперативники службы экономической безопасности ФСБ. Следственные мероприятия проходят даже дома у главы района Вячеслава Чазова, отмечает "БалтИнфо".

В то же время следствие пока не называет чиновников, которые могут стать фигурантами уголовного дела, отмечает "Интерфакс". "Обыски еще идут, продолжается следственная работа. По их результатам будет принято решение о допросах", - пояснил агентству источник в СКР.

Источник: www.newsru.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)