Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дерзкий побег из психушки
13 Февраля 2013

Жених украл возлюбленную из психбольницы им. Ганнушкина, потому что считал, что ее туда "запихнули насильно". От охраны отстреливались и прыскали в нее из газового баллончика

Анна Павленкова и Антон Брин

12 февраля вооруженная группа из пяти молодых людей совершила дерзкий налет на... психиатрическую больницу № 4 имени Ганнушкина.

Там, на территории Московского НИИ психиатрии Минздравсоцразвития, лечилась невеста одного из них - 32-летняя Анна Павленкова.

Чтобы вызволить любимую из клиники, где ее, как считал Антон Брин, удерживают насильно, юноша разработал целый стратегический план.

Вместе с друзьями молодой человек приехал в больницу в приемные часы, якобы просто навестить Аню. Однако, когда часы посещений подошли к концу, гости вместе с пациенткой бросились наутек.

Но не тут-то было, беглянке не удалось прошмыгнуть незамеченной мимо бдительной санитарки, которая сразу подняла шум.

Началась погоня. И тут случилось то, от чего сотрудники и пациенты медучреждения (а их очень сложно чем-либо удивить) до сих пор в шоке - "спасатели" девушки стали... отстреливаться. К счастью, палили они только в воздух.

Изрядно напугав персонал и больных клиники и распылив напоследок газ из баллончиков, налетчики скрылись, прихватив с собой Анну.

Полицейские немедленно объявили план-перехват, разослав по всем постам ориентировки на "Ниссан", в котором уехали хулиганы. По горячим следам налетчиков задержать не удалось.

Корреспонденты «Вечерки» связались с руководителем клинического отделения Московского НИИ психиатрии Юрием Полищуком, чтобы расспросить эксперта об этой скандальной, противозаконной, и в тоже время очень романтичной истории.

- Юрий Иосифович, по слухам, Анна Павленкова была на принудительном лечении. Почему?

- Я слышал, что у пациентки был психоз. Если действительно есть достоверные медицинские сведения, что она находилась в состоянии психоза, то, согласно закону о психиатрической помощи, человек в болезненном состоянии психоза принудительно помещается в лечебницу.

Но только в трех случаях. Во-первых, когда есть выраженное психическое расстройство, сопровождающееся агрессивным поведением, и человек представляет опасность для окружающих. Во-вторых, если человек может сам себе причинить вред и склонен к самоубийству. В-третьих, если есть угроза ухудшения состояния.

- Но если Анна не хотела ложиться в больницу, кто мог поспособствовать ее госпитализации?

- При ситуации, когда больной отказывается от госпитализации, а его ближайшие родственники дают согласие на принудительное лечения, все три пункта закона вступают в силу.

- Выходит, Анну Павленкову положили в больницу без ее согласия, просто с разрешения родных. Но жених Ани (Антон Брин), судя по всему, категорически настроен против госпитализации. Будет ли его слово весомым с точки зрения закона?

- Нет, так как он не является ее мужем. По закону, имеет силу только мнение ближайших родственников.

- Но почему же возлюбленному Анны Павленковой пришлось вызволять ее с помощью вооруженного нападения?

- Жених посчитал, что его невесту поместили на лечение необоснованно. Решил, что ее хотят сделать сумасшедшей. Он не хочет, чтобы Ане поставили диагноз и лечили дальше. И чтобы этого всего не произошло, он решил срочно оттуда ее забрать.

Но это лишь мое первичное мнение. Нужно тщательно выяснять, почему этот случай произошел преступным образом, ведь ситуация неоднозначная.

Возможно, потом жених добьется того, что вопрос о возможной необоснованной госпитализации Анны предстанет в суде. Кстати, в таких случая собирается комиссия, которая готовит для суда свое заключение в течении одних суток.

Если окажется , что госпитализация была необоснованной, то врачи понесут уголовную ответственность.

Отметим, что на данный момент полиция еще не задержала Анну Павленкову и ее друзей. В городе объявлен план «Перехват», розыски продолжаются.

Источник: Вечерняя Москва

*****

Во вторник днем в Москве трое мужчин с пистолетами ворвались в Психиатрическую клиническую больницу № 4 имени Ганнушкина. Они стреляли из пистолетов и поливали охрану слезоточивым газом. Налетчикам удалось проникнуть в седьмое клиническое отделение, откуда они вывели 32-летнюю женщину.

- В 17.50 в психиатрическую больницу, расположенную на Потешной улице, ворвались трое неизвестных мужчин, вооруженных пистолетами и газовыми баллончиками, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Угрожая охране неустановленным оружием, мужчины похитили пациентку. Они вывели ее на улицу, посадили в машину марки "Ниссан" и скрылись в неизвестном направлении.

Антон Бутырин и Анна Павленкова

При нападении один из охранников получил ожог глаз.

По предварительным данным, одним из нападавших был жених пациентки - 26-летний москвич Антон Бутырин. Его невесту Анну Павленкову накануне в клинику положили родители. Так они пытались вылечить ее от бродяжничества. Теперь счастливую воссоединившуюся пару ищет полиция.

Анна Павленкова оказалась в психиатрической больнице по настоянию родителей.

Антон Бутырин - в том самом "Ниссане", на котором увез невесту из психбольницы

МЕЖДУ ТЕМ

По факту нападения на московскую психбольницу завели уголовное дело

Уголовное дело по статье «хулиганство» возбуждено в связи с вооруженным нападением на психоневрологическую больницу, которое произошло во вторник на востоке Москвы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Охранники психоневрологической больницы, расположенной на востоке Москвы, которые сегодня подверглись вооруженному нападению, написали заявления в полицию. По факту произошедшего следственным управлением УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («хулиганство»)», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе опроса очевидцев происшествия и родственников сбежавшей пациентки удалось установить личность одного из нападавших. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)