Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обыски в Петербурге: в деле на миллиард замешаны фаворитка Сердюкова и убитый архитектор
12 Февраля 2013

В Санкт-Петербурге и области в рамках нового дела о мошенничестве в Минобороны ведутся масштабные обыски: оперативники пришли в Росреестр по Ленобласти, Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Минобороны, в администрации Выборгского и Всеволжского районов области. По данным "Фонтанки.Ру", в материалах этого дела, связанного с отчуждением земли, фигурирует имя Евгении Васильевой - бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны и обвиняемой по делу "Оборонсервиса".

"В ходе проверки... выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны Российской Федерации", - сообщается на сайте Следственного комитета по Ленобласти.

По данным "Фонтанки.Ру", речь идет о махинациях с 609 га федеральных земель, принадлежащих Минобороны, рядом с поселком Сертолово, которые с начала прошлого года встали на кадастровый учет как муниципальные территории. Впоследствии эти земли были отданы 10 дачным некоммерческим партнерствам в долгосрочную аренду. Таким образом, по версии следствия, ущерб составляет более миллиарда рублей, ввиду того что только кадастровая стоимость этих гектаров достигает 1,5 миллиардов рублей.

"Хочется написать заявление и сказать: да пошли вы все"

В администрации Всеволжского района области оперативники работают с документами замруководителя администрации. "Сейчас сотрудники правоохранительных органов находятся в кабинете заместителя главы администрации по финансам и экономике Михаила Ткачева, ему предъявляют документы. Насколько известно, изъятие документов предполагается в нескольких отделах, работы связаны с земельными вопросами", - сообщили "Интерфаксу" в администрации.

Сам глава Всеволжского района Александр Соболенко в момент обысков оказался в Петербурге, в здании областного правительства, где заявил порталу 47News, что понятия не имеет о целях оперативников.

"Такое ощущение, что у Ильина (Михаил Ильин - глава УЭБиПК по Санкт-Петербургу и Ленобласти. - Прим. ред.) рэкетирская дубинка, которой он размахивает во все стороны. Замордовали район уже этими обысками, проверками, выемками, опечатыванием, ломанием ручек и всем остальным", - заявил Соболенко, добавив, что ему "все уже надоело", "хочется написать заявление и сказать: да пошли вы все".

В ходе разговора Соболенко все же признал, что слышал о "деле, связанном с Росреестром", в котором указывается, что администрация якобы передала неверные сведения этому ведомству.

"Понятно, что идет борьба за выборы и ресурсы во Всеволожском районе. Ни до чего хорошего это не доведёт, это называется переделом власти и переделом экономических интересов в районе", - заявил журналистам Соболенко, после чего связь с ним прервалась.

Связанного с делом архитектора застрелили, а предполагаемый организатор умер на допросе

В материалах дела есть бумаги с подписями главы МО "Сертоловское городское поселение" Юрия Ходько, главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и покойного главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, сообщает "Фонтанка.ру".

Архитектор Акопян погиб 29 января во Всеволжске - его убило выстрелом в голову на выходе из офиса фирмы его жены. Полицейские заподозрили, что тут действовал профессиональный и хладнокровный стрелок, поэтому поручили дело самым опытным следователям.

В результате уже на следующий день был задержан предполагаемый организатор убийства Марат Базиев. Правда, получить от него ценных сведений у следователей не получилось - подозреваемый вел себя неадекватно, угрожал выброситься в окно, а потом умер прямо во время допроса. По официальной версии - от острой сердечной недостаточности.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Feb 13 2013 11:19AM

Адвокат Падва заявил, что его подзащитному - фанерщику, который, будучи министром обороны, знать ничего не знал, ничего не понимал, а только давал директивы, шьют политическую статью. И это действительно так: раньше в стране нашей многострадальной машинистам ручные следователи не только посадки делали и на нары отправляли, но головы срубали, даже ни за что, а лишь по этим самым политическим мотивам. Теперь же эти горе-машинисты не отвечают ни за что и могут не отвечать ни на какие вопросы опять же ручных следователей. Тем более, что имущество и влады, нажитые "непосильням" трудом остается при них. Сладкая у них жизнь: и при бабах и при бабле (никакой тебе нафиг конфискации) и грудь в крестах и голова не в кустах!!!

Так вот "пашут" наши "рабы" с бабами на галерах!!!

Мурло
Feb 13 2013 1:33AM

Такое чувство что табуреткин со своими шалавами отметились везде...

Гость
Feb 12 2013 7:48PM

Не, это длинные руки воров убирают свидетей.

Дурак
Feb 12 2013 2:47PM

Это чё же,правоохранители опять мешают России подняться с колен?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)