Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За год борьбы с полицейскими бандами в Москве привлечено к суду 174 сотрудника МВД
19 Февраля 2013

В Следственном комитете РФ отреагировали на критику своей работы, опубликовав данные по борьбе с преступностью и коррупцией только в московских правоохранительных органах. За год к уголовной ответственности привлечено почти двести стражей порядка, совершивших порядка 350 преступлений.

Между тем поток вскрытых полицейских злодеяний не уменьшается, что подтверждает даже статистика, приводимая на официальном сайте СК РФ.

"Анализ уголовных дел, (возбужденных) в отношении сотрудников правоохранительных органов, показывает, что случаи совершения сотрудниками полиции не только должностных преступлений, но и особо тяжких и тяжких преступлений в отношении граждан далеко не единичны", - сказано в пресс-релизе.

Только в Москве за последние три месяца следственными органами возбуждено "значительное количество уголовных дел, по которым к уголовной ответственности за убийства, похищения людей, вымогательства, разбои, мошенничества, превышение должностных полномочий и другие преступления привлекаются сотрудники органов внутренних дел", подчеркнули в ведомстве.

Так, в Главном следственном управлении СК РФ по Москве расследуется уголовное дело о банде убийц, похитителей и вымогателей, в которую входили сотрудники ОВД района Хорошево-Мневники Дмитрий Колотовкин, Артем Скубак и Александр Власенко. Они, в частности, учинили расправу над таксистом из Азербайджана, который не хотел платить "дань". Потерпевшего Сеймура Агаева зверски убили, нанеся ему 77 ножевых ранений.

В ходе расследования уголовного дела о преступлениях сексуального характера, совершенных в отношении двух девочек, была установлена причастность к похищениям людей и вымогательствам старшего оперуполномоченного ОВД района Перово Марины Артамоновой и младшего оперуполномоченного ОВД района Вешняки Павла Кузнецова. Как установлено следствием, эти полицейские в составе банды похищали граждан, избивали их и применяли насилие с помощью спецсредств. При этом они вымогали у потерпевших деньги, якобы принадлежавшие соучастникам нападений. По этому делу уже шестерым участникам группы предъявлены обвинения.

В Бутырском районе Москвы расследуется уголовное дело в отношении организованной группы, в состав которой входил главный специалист Центра связи и защиты информации МВД России, старший лейтенант внутренней службы Александр Изосимов. По данным следователей, преступная группа занималась подбросом наркотиков, похищением людей и вымогательством денег.

В рамках другого уголовного дела к ответственности привлечены полицейские-водители группы немедленного реагирования 2 БП МОВО по СВАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по Москве Дмитрий Заиченко и Павел Николаев. Находясь при исполнении своих служебных обязанностей, они избили и похитили у гражданина Узбекистана деньги.

По обвинению в похищении человека арестован сотрудник 1-й роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России Максим Довидчук. Днем 14 ноября 2012 года он вместе с сообщником похитил на Синельниковской улице знакомого мужчину за денежные долги.

"Применяя к потерпевшему насилие, соучастники переместили его в один из погребов гаражного кооператива по улице Островитянова, где, угрожая применением насилия, потребовали возвращения долга. После того как потерпевшего оставили одного, ему удалось сбежать", - цитировало осенью агентство РИА "Новости" полицейский пресс-релиз.

Наконец, в покушении на мошенничество предъявлено обвинение инспектору группы исполнения административного законодательства ДПС ГИБДД УВД по ЮВА ГУ МВД России по Москве А. Земцову.

"Это лишь несколько примеров уголовных дел в отношении сотрудников органов внутренних дел, которым совсем недавно были предъявлены обвинения", - добавили в СК РФ. Всего же в Москве за минувший год в суды направлены уголовные дела в отношении 174 сотрудников органов внутренних дел различного уровня, совершивших в общей сложности 343 различных преступления.

В СК РФ отреагировали на критику в интернете

Как отметили в следственном ведомстве, данный отчет опубликован в ответ на "неоднократные высказывания представителей правозащитных организаций в СМИ и сети Интернет о неэффективности работы отделов по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов".

В СК РФ заявили, что "рассматривают работу по выявлению и расследованию таких преступлений как одну из своих основных задач". В апреле 2012 года, после скандала со зверским убийством в отделе полиции "Дальний" в Казани, глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился создать специализированные отделы для борьбы с "оборотнями в погонах".

Добавим, что накануне о работе в этой сфере отчитались и следственные органы Татарстана. Однако и там прозвучало мало утешительного: за год полицейская преступность удвоилась, а пытки "становятся разнообразнее".

Также 18 февраля вечером СК РФ сообщил о задержании в Москве очередного полицейского-вымогателя. Ворвавшись в массажный салон на улице Правды, трое злоумышленников потребовали у 39-летней сотрудницы заведения 200 тысяч рублей. Они также выгнали из салона двоих посетителей, которые сообщили об этом в полицию.

Прибывшие стражи порядка смогли задержать только двоих из нападавших. У одного из них обнаружено служебное удостоверение старшего оперуполномоченного ОУР ОВД по Ленинскому району города Грозный.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Расследование ведет следственный отдел по району Беговой.

В МВД же первоначально сообщалось, что на улице Правды банда вооруженных кавказцев ворвалась в квартиру москвички.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Общинник
Feb 20 2013 10:53AM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

Статья является очередным подтверждением, что в РФ-ии прогнило всё, до основания. Кто будет бороться с преступностью, если рассадником преступности являются сами правоохранительные органы? Российские чиновники все замазаны, в большей или меньшей степени.

Нужно полностью менять всё руководство страны, начиная от начальников райотделов полиции и выше, до Президента РФ. Новых руководителей нужно набирать из тех, кто никогда не был на госслужбе, на муниципальной службе, т.е. тех, кто не замазан.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)