Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Потанин присоединился к Giving Pledge
4 Марта 2013

Владимир Потанин первым из российских предпринимателей и наряду с 11 другими филантропами со всего мира присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge («Клятва дарения»). До этого момента в кампании участвовали только представители американского бизнеса. Участники инициативы – предприниматели, которые намерены передать большую часть своего состояния на благотворительность.

В своем письме организаторам Владимир Потанин отметил: «Я присоединяюсь к «Клятве дарения», потому что это – выдающаяся инициатива, достойная поддержки. Надеюсь, что мой пример не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но вдохновит как моих соотечественников, так и других людей».

В 2010 году Владимир Потанин объявил о решении передать капиталы на благотворительность. Сейчас предприниматель лично контролирует деятельность своих активов через компанию «Интеррос». Часть прибыли реинвестируется в бизнес, часть направляется на финансирование утвержденных благотворительных программ. Такая модель является гарантией долгосрочного и стабильного обеспечения филантропической деятельности. В будущем обязанности по управлению активами перейдут в специальный траст.

Владимир Потанин – основатель компании «Интеррос», генеральный директор ГМК «Норильский Никель». В 1999 году основал свой Благотворительный фонд для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд активно участвует в формировании профессионального благотворительного сообщества в России, продвижении лучших практик и современных методик в сфере филантропии.

Инициатива Giving Pledge основана в июне 2010 г. Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом для того, чтобы, «сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию». К февралю 2013 г. 93 миллиардера присоединились к кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. Среди участников: Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и др.

Источник: fondpotanin.ru

***

В интервью Forbes владелец «Интерроса» объяснил, почему оставит детей без миллиардов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Mar 4 2013 11:32AM

А было ли что передавать то?

Росиянский бизнес - ржавая машина и договоренности с ВВП.

Ржавая машина не нужна, таких много, а договоренности сыну не передашь.

Нечего у тебя передавать то, дядя.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)