Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Потанин присоединился к Giving Pledge
4 Марта 2013

Владимир Потанин первым из российских предпринимателей и наряду с 11 другими филантропами со всего мира присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge («Клятва дарения»). До этого момента в кампании участвовали только представители американского бизнеса. Участники инициативы – предприниматели, которые намерены передать большую часть своего состояния на благотворительность.

В своем письме организаторам Владимир Потанин отметил: «Я присоединяюсь к «Клятве дарения», потому что это – выдающаяся инициатива, достойная поддержки. Надеюсь, что мой пример не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но вдохновит как моих соотечественников, так и других людей».

В 2010 году Владимир Потанин объявил о решении передать капиталы на благотворительность. Сейчас предприниматель лично контролирует деятельность своих активов через компанию «Интеррос». Часть прибыли реинвестируется в бизнес, часть направляется на финансирование утвержденных благотворительных программ. Такая модель является гарантией долгосрочного и стабильного обеспечения филантропической деятельности. В будущем обязанности по управлению активами перейдут в специальный траст.

Владимир Потанин – основатель компании «Интеррос», генеральный директор ГМК «Норильский Никель». В 1999 году основал свой Благотворительный фонд для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд активно участвует в формировании профессионального благотворительного сообщества в России, продвижении лучших практик и современных методик в сфере филантропии.

Инициатива Giving Pledge основана в июне 2010 г. Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом для того, чтобы, «сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию». К февралю 2013 г. 93 миллиардера присоединились к кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. Среди участников: Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и др.

Источник: fondpotanin.ru

***

В интервью Forbes владелец «Интерроса» объяснил, почему оставит детей без миллиардов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Mar 4 2013 11:32AM

А было ли что передавать то?

Росиянский бизнес - ржавая машина и договоренности с ВВП.

Ржавая машина не нужна, таких много, а договоренности сыну не передашь.

Нечего у тебя передавать то, дядя.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)