Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Роман «Разгром». Колл. авторов. Издательство «Старая площадь»
14 Ноября 2003

Анализ сегодняшней ситуации диктует прогноз на ближайшее будущее страны, большого бизнеса, олигархов в целом и евреев в частности.

Сегодня мы наблюдаем растерянность в стане политиков правого толка, а также крупных игроков, входивших в так называемый «профсоюз олигархов». Ходорковский сделал рискованный ход: он сел в тюрьму, надеясь выйти из нее героем. Но тюрьма идет на пользу только профессиональным революционерам, которых на свободе ждет крупная партия, замешанная на национальных интересах, на интересах большого сообщества людей. Мандела, Оджалан и прочие герои, просидевшие в тюрьме и подполье долгие годы - это профессионалы. Их жизнь была подчинена политической необходимости, их вытолкнула на поверхность их среда, они были вскормлены У Михаила Ходорковского такой партии нет. Слова политолога Игоря Бунина о том, что «партию найти несложно», на самом деле, можно оценить не более чем игривое замечание профессионального политтехнолога. У Ходорковского за воротами тюрьмы никого, кроме его жены и родителей нет. Нельзя же считать партией - горстку продажных менеджеров и акционеров ЮКОСа, которые по законам бизнеса и российской политики, должны думать, прежде всего, о себе и своих капиталах, а значит, сегодня они должны по одиночке и большими коллективами присягать на верность власти.

По нашим сведениям, почти состоявшийся сподвижник Ходорковского по игре в политику господин Чубайс струсит и не пойдет на президентские выборы в качестве альтернативы президенту Путину. Более 78% электората СПС поддерживают Путина, и Чубайс снова вынужден будет призвать свой немногочисленный электорат голосовать за Путина, как он это сделал в 2000-ом году.

Явлинский вообще не боец.

Из ближнего круга Ходорковского все уже практически ушли с политического поля. Леонид Невзлин ушел раньше всех, он уже давно хотел войти в более спокойную и респектабельную гавань, чем нефтяной бизнес, и, будучи крупным акционером ЮКОСа, купил себе место ректора РГГУ. Он желал создать блестящий университет, который мог бы оспаривать славу мировых университетов. Но не вышло. Его попросили из РГГУ.

Дубов - в бегах. Лебедев - в тюрьме. Продолжать нет смысла.

Средний бизнес не имеет в России ничего общего с олигархическим. Путин сделает несколько либеральных заявлений, успокоительных для среднего бизнеса, и бизнес присягнет Путину.

Однако рассчитывать на то, что силовая модель крышевания бизнеса в стране продержится не один десяток лет, нельзя. Мировая экономика носит глобалистический характер. Ходорковский является носителем глоблистических тенденций. Можно какое-то время игнорировать тенденции, прячась за национальные интересы, но жизнь возьмет свое.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Nov 18 2003 5:02AM

Ходорковский не "луч света в тёмном царстве" российских социальных, политических, экономических и других отношений. Он оказался одним из самых приспособленных к ловле рыбки в мутной воде неразберихи. Оказался он в гуще рыбаков этих не в силу своих данных, а только благодаря своей национальности. Национальность привела его дедов в центры России и позволила занять места в управлении страной, после того как правительство евреев истребило администрацию России. Истреблены были русские за то, что они были русскими; заменили их евреями, потому что они были евреи. Никакой связи с Россией, кроме потребительской, никогда у них не было и не будет; они чужие в этой стране, они ненавидят Её, потому что боятся Её народа. Что до глобализации, то она не является логическим продолжением развития мира, а является искусственной попыткой построения общества мирового рабства, управляемого террором. Попытки построения такого общества, Вавилонская стена, были и раньше. Они оказались безнадёжными 5000 лет назад, безнадёжны они и сегодня. Россия является одним из препятствий на пути глобализации, а потому глобализация не пройдёт. А вообще то, сегодня в России началась давно ожидаемая Её народом зачистка воров; думаю, что волноваться не надо - пока всех не заметут, она не закончится. Боже, храни Россию!

Дмитрий
Nov 17 2003 4:44PM

Алексей прав... А если "глобализация возьмет свое"... Это будет крах христианской цивилизации... И крах в целом белой расы... Глобализация и порождаемой ей "общество потребления" есть тупик, путь в никуда.. Когда человек теряет элементарные человеческие качества... Когда нет ни моральных устоев, ни традиции, ни простой человеческой солидарности (даже на уровне семьи..)К чему может придти такое с позволение сказать человечество? Или к мировой бойне или к тихому вымиранию в течении нескольких поколений.. И мир будут делить азиаты и мусульмане... А остатки европейцев будут или тупыми рабами сидящими на игле, или тоже примут буддизм и ислам и присоединятся к этим традициям... Такова жизнь и если глобализация нарушает законы природы, то это горе для тех человеческих особей, которые поверили в эту безумную идею... А что касается Ирака.. Насчет наших "олигархов" Алексей вы правы на 100%! Полное человеческое убожество... Ведь они даже своим детям свои капиталы передать не смогут! Зачем им это было надо?! Компенсировать свое моральное уродство?! Кстати смотрел тут фильм "Олигарх"... Не знаю что автор хотел сказать, но очевидно показано стадо моральных уродов, нажившихся на страданиях своей страны и неспособных остановится.. Все их таланты, только делить и грабить а создавать они категорически неспособны!!

Вася
Nov 15 2003 10:36PM

,,Вор должен сидеть в тюрьме,,-ооочень актуальная фраза,особенно в наши дни.

Павел
Nov 15 2003 6:41PM

Извините за оффтоп. Кнопочку не ту случайно нажал. вот собственно сообщение.  

***

Вообще-то возмущает меня лишь последний абзац текста. Если читать между строк, то получается, что олигархи (крупный бизнес) возьмут своё, отнимут у государства всё, что хочет. Грустно.

Павел
Nov 15 2003 6:38PM

Вообще-то возмущает меня лишь последни

Русский Ваня
Nov 15 2003 5:18PM

Господа!..причем тут Чубайс? На выборах-2008 либералы выдвинут Касьянова, которого Путин уйдет сразу после выборов-2004. Да, в период 2004-2008 на авансцене будут драться (на потеху публике) Чубайс с Явлинским...но это же отвлекающий маневр! Следите за Мишей-"Два процента"! Семейные поставили на него!

Павел
Nov 15 2003 1:56PM

А что толку от того шороху. Будет как в лесу. Верхушки шевелятся, а низы не шелохнутся.

Русский не-Ваня
Nov 15 2003 3:07AM

Алексей, ну почему же. Глобализация идет уже более ста лет, все та же "семья" стремится приобрести все то, что она только что имела в России. Или в огрызке Росии, который она организовала.

Эта семья в мировом масштабе исключительно семейна - и по-родственному (да, определяясь и по родственным связям), и принимая в родственники особо активных прозелитов.

Эта семья мигритует из одной страны мира в другую - и Россия в какое-то время была ее центром приложения, сейчас - америка, вообще англосаксы всегда были ее опорой наивернейшей. Да, прозывают эту семью правыми в одном месте, левыми - в другом, демократами - в америках. Любят они хамелеоновы цвета, ну что тут поделать - разве что иметь в виду.Как и то, что основное название у них уже лет 300 - демократы. Ну а полное господство семейных - демократия соответственно.

Но эта семья не так уж абсолютно успешна: для своих целей он взращивает людей, которые потом от нее откалываются. Потому что сражаться искренне за чужие низменные инетересы могут только наемники. Но когда умный наемник видит, что его интерес исчерпан - он может начать свою собственную кампанию. Или присоединиться к другим интересам - даже и не ради денег (особенно если деньги у него уже есть). Так было с Бен-Ладеном, так со множеством других. Какая-то трагикомическая картина: вот уже вроде всех подмяли, испоганили и ограбили (джентельменский набор семейных ценностей, испоганение души в нем прописано, пожалуй, на первом месте)- но раздается треск в другом месте, а потом и опять здесь же.

О месте чубайса в системе. Он - самый выший взяткодатель в этой иерархии. Вообще в семье взятка - основное оружие. Военное нападение - крайнее средство этого сообщества взяткодателей.

Работа чубайса - подкуп. Конечно, на деньги, ссужаемые глобальной семьей. Сужаемые - как ныне американцами ими же рзграбленному Ираку. Пример - подкуп директората предприятий в начале приватизации.

Но чубайс - это еще иолицетворение кидалы. Тех же директоров затем попросту кинули. Кто из них остался при своих заводиках? Каданников? Ну, есть избранные. Кидали, конечно, лохов - лохов, клюнувших на взятку. Но тем не менее лохов.

Рядового лоха чубайс покупал разными средствами - ваучерами, финансовыми пирамидами. И, конечно, кинул. Но кинул жадного лоха.

Подкупил чубайс и москву. И сейчас подкупает. Москва - это сообщество обслуги местного отделения семьи. Но, будет какой случай - и ее кинут. Уже такое почти было в 98-ом.

Хотя чубайс подкупает москву из средств, отобранных у кинутых в регионах, так что ему и не к спеху.

А вот как отностся к рассейскому отделению семьи в европах ... Семейные - по-родственному. Пресса, в соновном, там у семейных. Так что гавканье оттуда идет потоком.

А вот несемейные - поддерживают Путина. У них есть сомнения, не семейный ли он тоже (заявлялся-то по семейному!) А у кого нет сомнений? Но битью семейных там явно рады. будет случай- и к местным семьянинам приложатся. Только вот случая ждать придется.

А в америках - там завелся не совсем семейный, Буш. Вроде как лезет всюду, но на деле семейными ненавидим до невыразимости. Потому как и цвета ихние наружу выставляет, и двух ихних кандидатов в президенты семейные не уважил - несмотря на никакие ихние фальсификации и подкупы, да и изподтишка может пару их финансовых пирамид обрушить (несмотря даже и на то, какой шорох это на их биржах произведет). Так что опять из газетенок семейных и телеящиков гавканье - нашего замели! Как можно! - а Буш-то не очень. Ну, для протокола, может, скажет что.

Ну а местному рыжему пора в президенты двигаться. Ой пора ... может, Путин тогда выйдет из этикета и устроит малую утечку информации - как это они голоса все эти годы считают. И сколько и как бюллетеней производят. Шорох, правда, прокатится по демократии тогда. Но иногда и такое бывает.

Алексей
Nov 14 2003 10:21PM

Ерунда это все, глобализация закончилась, с оккупацией Ирака. Наши олигархи никому не нужны, их ненавидят на Родине и презирают на Западе, у них нет будущего, в лучшем случае будут сидеть на вилле и тихо спиваться. Получив власть в богатейшей стране мира, они могли владеть всем миром, но с успехом все про.рали, как цыган к-го спросили, а чтобы ты сделал если бы тебя назначили Государем, сказал: свистнул серебрянные ложки и утек. Так и наши олигархи.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)