Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Боевик вырыл для себя VIP-бункер за 2 миллиона
22 Марта 2013

Спецназ ФСБ третьи сутки штурмует VIP-бункер, в котором укрывается около 10 боевиков. 6 бойцов ранены, 2 убиты. Подземный бункер, построенный для главаря бандподполья республики Дагестан Ибрагима Гаджидадаева оборудован в прямом смысле слова по последнему слову техники: специальный гидравлический люк с радиоуправлением вел в полноценную квартиру с ванной, гостиной, спальней. Убежище было оборудовано телевизором и даже клеткой для заложников

В окрестностях Махачкалы спецназ ФСБ третьи сутки штурмует укрепленное помещение подземного бункера, в котором укрывается около 10 боевиков.

Шесть сотрудников спецподразделений получили ранения, еще двое убиты в ходе осады подземного укрытия бандитов в Дагестане. Силовики практически снесли с лица земли дом, под которым было вырыто убежище, но сам бункер так и остается пока неприступным. По словам силовиков, причина кроется в том, что укрепление обрудовано преступниками по последнему слову техники.

Источник в правоохранительных органах региона заявляет, что, скорее всего, противник наблюдает за всеми действиями спецназа с помощью скрытых камер наблюдения, закрепленных по периметру бункера.

- Стоит только бойцам спецназа приблизиться к лазу бункера, начинается обстрел, - говорит источник в силовых структурах республики Дагестан. Однако камеры хорошо замаскированы и надежно спрятаны, - мы пока не можем их обнаружить.

Боевики также активно пользуются несколькими люками-выходами из укрытия, - именно через них они и ведут огонь по бойцам спецназа, отражая одну за другой их попытки штурма.

Скорее всего преступники заранее заготовили серьезный боезапас в хранилищах, - судя по активности ответного огня, недостатка в патронах они не испытывают.

Правда, прорваться на свободу боевикам все-таки вряд ли удастся, дом окружен со всех сторон и взят в три плотных кольца оцепления.

Частный коттедж в поселке Семендер под Махачкалой был блокирован еще 19 марта. С преступникам, засевшими внутри, были проведены долгие, и в итоге, неудачные переговоры. Бандиты отказались сдаваться, однако силовикам все-таки удалось добиться того, что из дома выпустили нескольких жен и детей боевиков. После того, как они покинули территорию, начался штурм.

Бой продолжался почти всю ночь. С наступлением рассвета стало ясно, что все сопротивление из дома прекратилось. Когда спецназ приблизился к руинам, чтобы провести зачистку территории, по ним неожиданно был открыт шквальный огонь, - бандиты просто спустились вниз и укрылись в защищенном бункере.

- За три дня боя ранено 6 бойцов спецназа и два убиты, - продолжает источник в правоохранительных органах Дагестана. – Когда спецназ попытался подойти к проему в блиндажа во дворе дома, начали стрелять из самого бункера, и из раздвижного люка на первом этаже дома. Автоматная очередь прошлась по наступающим. Первому бойцу пуля попала в руку, а шедший за ним было тяжело ранен в голову, позже он умер в больнице.

***********

Боевик вырыл для себя бункер люкс за 2 миллиона

Спецслужбы Дагестана обнаружили подземный бункер, построенный для главаря бандподполья республики Ибрагима Гаджидадаева. Тайник был оборудован в прямом смысле слова по последнему слову техники: от глаз посторонних его скрывал специальный гидравлический люк с радиоуправлением, внутри было сделано все для комфортного проживания по меньшей мере 12 человек.

Силовики обнаружили тщательно замаскированный тайник лишь с третьего раза. Благодаря показаниям информаторов удалось выяснить, что вход в убежище прикрывает неприметная на первый взгляд кафельная плитка. При нажатии на кнопку на радиопульте одна из панелей плавно поднималась вверх, являя зрителям глубокий лаз.

Сооружение бункера велось очень осторожно. Даже соседи по дачному поселку "Наука" лишь завистливо поглядывали на большую стройку во дворе этого дома, будучи абсолютно уверенными, что роется бассейн.

- Этот дом давно был на примете, в нем два раза проходили обыски. Но каждый раз это ничего не давало. Все было чисто, - рассказывает сотрудник полиции Центра противодействия экстремизму МВД Дагестана. - Но на третий раз мы все-таки добились успеха! Оказалось, что искать надо было не в комнатах, а внизу, под землей.

Полицейские обнаружили спуск на 2 метра вниз и лаз длиной полтора метра, который вел в сам бункер. Туда были проведены вода, вентиляция, свет, телевизионный кабель, оборудованы душ, ванная, туалет. Там было все, чтобы прятаться банде и содержать похищенных людей. Стройка не была закончена, но уже становился ясен замах "архитекторов".

- В Махачкале сотрудниками правоохранительных органов в рамках введенного режима КТО в дачном обществе "Наука" заблокировано домовладение. На требование сдаться из домовладения вышли 62-летний хозяин дома и его 35-летний сын, - сообщает пресс-служба МВД Республики Дагестан. - В ходе проведения обыска под кухней домовладения обнаружен подвал, оборудованный системами вентиляции и канализации, откуда изъято 7 цинков с патронами калибра 7,62 мм по 700 шт. в каждом.

По данным сотрудников правоохранительных органов, в этом бункере, требуя выкуп, держали генерального директора строительной компании "Арси-2" Нурахмеда Магомедова, учредителя сети ювелирных магазинов "Броницкий" Александра Мисриханова и еще некоторых людей, родственники которых могли заплатить за них круглую сумму.

Приблизительная стоимость подземной цитадели боевиков составляет около двух миллионов рублей.

Ибрагим Гаджидадаев уже несколько лет слывет одним из самых одиозных лидеров дагестанского бандподполья. Чемпион мира по ушу-саньда по прозвищу Красный находится в розыске с 2005 года за участие в НВФ. Около трех лет назад Доку Умаров назначил его на должность главаря дагестанского бандподполья.

Еще до крупного назначения Гаджидадаев успел совершить несколько громких убийств. По данным правоохранительных органов, именно он в 2007 году застрелил депутата республиканского парламента Газимагомеда Магомедова, а в 2009 году боевик взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгирея Магомедтагирова. Также он является одним из организаторов взрывов в московском метро в 2010 году.

Что интересно, узнав о том, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили подземный тайник, из колонии-поселения сбежали двое ранее осужденных боевиков - Ибрагим Сайпулаев и Магомед Мурзабеков.

По словам источников в силовых органах региона, беглецы испугались, что им могут добавить срок за участие в похищениях людей. До освобождения из ИК им оставалось двое суток.

Источник: Lifenews.ru2F112010

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВО-ВО
Mar 22 2013 3:47PM

Чемпион мира! Тоже наверное честь России типа защищал. а сам падла готовился завоевывать ее с вахаббитами. Все они от Шамиля начиная "предатели советского народа"(И В Сталин)- в "столыпин" и в Забайкалье!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)