Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прослушка а встречи депутата Госдумы ФС РФ Б.Ц. Семёнова с Президентом РБ Л.В. Потаповым
14 Ноября 2003

17.10.03г. 15 час.30 мин. г. Улан-Удэ

ПОТАПОВ Л.В. Бато Цырендондокович! Я хочу сказать прямо, что я не остановился бы на вашей кандидатуре, если бы не сложившаяся ситуация. Я всегда действую по принципу: из двух зол выбирают меньшее. Когда мне мои помощники говорят, что, как же так: в прошлом году мы были против него, а сейчас должен быть «за», я им говорю: «Что лучше - Скуратов - депутат Госдумы или Семёнов - депутат Госдумы?» В этой ситуации я готов честно и откровенно поддержать Вас. Я реальный политик и трезво взвешиваю шансы претендентов. Реальный рейтинг Семёнова - 20, 25, до 30%. Никто другой не будет иметь такого рейтинга. Потом, как же так: от Аги -Кобзон, от Усть - Орды - Кузин, в Бурятии мы ставили на проходное место в партийных списках Намсараева С.Д„ а Москва как обошлась? Мы же не можем допустить, чтобы в Госдуме не оказалось ни одного бурята. Поэтому, Бато Цырендондокович, я - за тебя. Проблемы республики ты знаешь, в Москве тебя знают, а у Кузнецова ума всегда не хватало и сейчас не хватает. Во всей этой ситуации мне больше всего жалко Намсараева Сергея Дашинимаевича, я хотел видеть его депутатом. Он умнейший человек, я буду его всегда поддерживать. Я ему говорю: «Брось ты эти свои профессорские привычки, не делай ты так, - но в целом он хороший человек.

Я вырос в бурятском селе, буряты спасли меня от голодной смерти. И как это так, что от бурятских регионов не будет бурята. Я об этом прямо заявил Кокошину: «Андрей Афанасьевич, это непонимание того, что делается сегодня здесь, в республике чтобы не было межнациональных проблем. И неуважение к этой проблеме»

Сегодня у меня был Босхолов С.С., рассказал, что творится в Усть - Ордынском округе. Я должен сказать, что это высшей степени нахальство русских.

СЕМЁНОВ Б. Ц. Леонид Васильевич, мы вместе с Вами 13 октября были у Володина В.В. и убежден в том, что те вопросы, которые мы с Вами поставили перед ним: и по трансферту, и по дорожному хозяйству, будут в принципе решены. Возможности у фракции для того, чтобы повлиять или напрямую решить эти вопросы большие, думаю, что Вы в этом убедились.

Что же касается Скуратова, то ситуация очень сложная. Его известность, его высказывания, строго выстроенные структуры КПРФ, которые подчиняются решению съезда партии, и, самое главное, репутация человека, гонимого властью, дают ему высокий рейтинг, который продолжает расти.

ПОТАПОВ Л.В.: Я договорился так, что Москва нас поддержит финансово, а мы включим административный ресурс. Да мы же при этом разговоре с тобой вместе были. Что потребуется от меня, прямо говори, я не хочу, чтобы потом ты считал, что я веду двойную игру.

СЕМЁНОВ Б.Ц. - Было бы правильно понято всеми властными структурами, если бы начальником штаба был определен Гейдебрехт В.О.

ПОТАПОВ Л.В.: Гейдебрехт, так Гейдебрехт, я ему скажу. Что ещё?

СЕМЁНОВ Б.Ц. В принципе нужна Ваша команда Айдаеву, главам администраций всех районов; Лубсанов, хотя и руководитель законодательной власти РБ, тоже должен прислушаться к Вашему мнению. И руководство БРО «Единая Россия» в лице Калашникова И.И. ведёт себя неопределенно. И если мы солидарны в достижении общей главной цели, то следовало бы переговорить с Чой - Доржи Будаевым. Ваш личный разговор с ним был бы очень нужен.

Затем, нужно, чтобы была очень эффективная работа со СМИ. В плане работы с молодежью, и не только, нужна официальная поддержка БРО «СПС». И последнее, и самое на сегодняшний день актуальное - финансовая помощь.

ПОТАПОВ Л. В. Что касается Айдаева, то, Марк Владимирович, запиши, чтобы 20.10.03. в 12-15 он был вместе с Бато Цырендондоковичем, там и договоримся, чтобы не считали, что я веду какую -то работу за спиной. Что касается Лубсанова, то мы берем его на себя. В последнее время он ведет себя неправильно. Калашникова также беру на себя, я его двигал, я ему помогал, он меня подвел, в том числе по отношению к С.Д.Намсараеву. давайте так, чтобы, когда 20.10.03, приедет Кокошин А.А., Бато Цырендондокович вместе с ним и Калашниковым были у меня. 27 октября, после обеда будет совещание с главами администраций районов. Там я выступлю и прямо скажу, что надо поддержать Семенова. А Чой - Доржи Будаева я очень уважаю. Это честнейший человек, я много с ним общался и сделал такой вывод. Вы используйте все возможности влияния на него, потом я его приглашу к себе и переговорю. А Кардаш должен поливать Скуратова, я его приглашу к себе вместе с Бато Цырендондоковичем. С Цыреновым сами попробуйте договориться.

КАЛАШНИКОВ М.В. Пиар - группа в принципе создана, координатор её -Капустин А.П. что касается поддержки СПС, то Лысцев прямо так и сказал: «Как скажете кого поддержать, так и будет».

ПОТАПОВ Л.В. - Что касается финансов, то надо решить этот вопрос буквально на следующей неделе. Сколько надо? Триста тысяч? Будет триста тысяч.

Ну, что, на этом завершим встречу. Надеюсь, что мы будем работать вместе и желаю успехов в законотворческой работе.

СЕМЁНОВ Б.Ц. Спасибо, Леонид Васильевич, думаю, что все мы понимаем, что совместная, согласованная работа будет только на пользу Республике.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Z
May 8 2004 11:31AM

вау. а победил все равно кузнецов. хоть и "ума у него не хватало всегда". семенова вообще не пустили

???
Nov 17 2003 3:04PM

Это перевод с бурятского?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)