Главная страница

Новости | все материалы раздела

Борис Шпигель написал заявление об уходе из Совета Федерации
25 Марта 2013

Член Совета Федерации от Пензенской области Борис Шпигель, как и предупреждал в начале марта, передал в комитет верхней палаты парламента по регламенту заявление о досрочном сложении с себя полномочий сенатора.

"Я направил в комитет свое заявление о снятии досрочно полномочий, обосновывая тем, что в ноябре прошлого года я был избран президентом международной правозащитной организации "Мир без нацизма", - заявил бывший тесть певца Николая Баскова в понедельник "Интерфаксу".

Шпигель пояснил, что в соответствии с действующим законодательством о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации парламентарий не имеет права совмещать должность с руководством организацией, подобной "Миру без нацизма".

Напомним, отец бывшей жены Баскова сообщил о намерении сложить полномочия на фоне массового ухода депутатов из парламента и Совфеда. Борис Шпигель объяснял, что его решение не связано с законом о запрете на иностранные активы, а объясняется плохим состоянием здоровья и планами в полной мере посвятить себя борьбе с нацизмом.

Ранее сенатор занимал пост президента Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, главы Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Шпигель также был продюсером Николая Баскова. В этот период певец женился на его дочери Светлане, у них родился сын Бронислав. Позже супруги развелись.

После принятия закона о запрете иностранных активов из парламента ушли сразу несколько человек. Первым мандат сдал единоросс Василий Толстопятов, обвиненный депутатами от оппозиции в подозрительно высоких доходах. Затем полномочия сложили Владимир Пехтин, у которого блоггеры нашли незадекларированную в России недвижимость в Майями, и миллиардер Анатолий Ломакин.

В конце февраля из верхней палаты парламента, сославшись на проблемы со здоровьем и пожилой возраст, ушел один из самых состоятельных сенаторов - Николай Ольшанский. Сразу после этого спикер СФ Валентина Матвиенко подтвердила сообщения СМИ, что в связи с грядущим принятием закона о запрете чиновникам хранить деньги в зарубежных банках часть сенаторов уйдет из власти в бизнес.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

ин
Mar 27 2013 5:17PM

Всерьёз сенатор Шпигель задумался о переходе на другую работу, когда в СФ пришли материалы из Генпрокуратуры о его педофильском прошлом: http://communitarian.ru/novosti/npsr/o_situacii_s_nacizmom_beznaciz

ma_i_razvrascheniem_nesovershe

nnoletnih_10032013/

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)