Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пока смерть Березовского трактуется полицией как "необъяснимая"
26 Марта 2013

Борис Березовский перед смертью, произошедшей, как показало вскрытие, в результате повешения, в течение пяти часов оставался без охраны. Его телохранитель, нашедший тело в субботу, 23 марта, рассказал, что ушел от Березовского накануне около 10 вечера, чтобы выполнить ряд его поручений. Вернулся он только в 3 утра и увидел несколько пропущенных звонков в телефоне хозяина, пишет The Daily Telegraph.

Заволновавшись, охранник стал искать его по особняку. Как уже сообщалось, тело Березовского он нашел в ванной, выломав запертую изнутри дверь. Тот, по свидетельству телохранителя, лежал на полу полностью одетый, ни следов крови, ни какой-либо записки не было. Проверив пульс, охранник вызвал медиков и те констатировали смерть. Спустя некоторое время полиция заявила, что, хотя смерть пока "необъяснима", признаков причастности "третьей стороны" нет.

Газета дает понять, что узнала о рассказе телохранителя от живущего в Лондоне писателя Юлия Дубова - одного из бизнес-партнеров, а также старейших и ближайших друзей Березовского. Дубов прибыл к дому в Беркшире, где скончался олигарх, через несколько часов после известия о случившемся и лично говорил с телохранителем.

Этот человек, предположительно, бывший сотрудник израильской спецслужбы "Моссад", - последний из остававшихся у олигарха личных охранников, говорится в статье. Раньше Березовский пользовался мощнейшей охраной, учитывая, что несколько раз становился объектом покушений. На него работали в том числе бывшие военные из Французского Иностранного легиона.

Однако после того, как его фактически разорил проигранный судебный процесс против бывшего бизнес-партнера Романа Абрамовича, Березовский был вынужден распустить охрану и даже уволить шофера, пишет издание.

На сайте полиции региона Долина Темзы, которая ведет расследование смерти магната, коротко сообщаются основные выводы, сделанные патологоанатомической службой британского МВД. "Исследование показало, что причина смерти согласуется с повешением. Не найдено ничего, что указывало бы на интенсивную борьбу", - сказано в сообщении.

Отметим, в нем нет слова "самоубийство", как и "удушение" (strangling). Об "убийстве", впрочем, тоже ничего не говорится. Назначен целый ряд дальнейших экспертиз, в том числе гистологическая и токсикологическая, это займет еще несколько недель, извещает британская полиция.

В понедельник, напомним, бывшая вторая жена Березовского Галина Бешарова, которой и принадлежит особняк в Беркшире (бизнесмен жил там с ее согласия), рассказала одному из его давних друзей Николаю Глушкову, что в ванной рядом с телом видела шарф. Из этого родилась версия, что олигарх был задушен, - пишет newsru.com.третьей стороны

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семён Семёнович
Mar 26 2013 4:00PM

Не-а,в Питере с самоубийствами дела лучше обстоят,чем в этой Англии.Там,если человек расстраивается то сразу бьёт себя ножом в сердце не менее пяти раз.Здесь же от депрессии-просто задушил себя шарфиком,который апосля оккуратно сложил рядом с собственным труппом.Не суверенно-демократично это как-то,даже за королеву обидно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)