Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Госдума направила запрос в МВД с требованием вернуть Москве здание МК
26 Марта 2013

Депутаты Госдумы продолжают атаку на «Московский комсомолец». На этот раз они попросили МВД и мэрию Москвы проверить правомерность передачи здания, в котором находится редакция газеты, учредителям МК. Парламентарии уверены, что оно должно быть возвращено в собственность города.

Здание МК, расположенное на улице 1905 года, полностью находилось во владении города до 2008 года. Затем тогдашний столичный мэр Юрий Лужков передал 49% здания в собственность редакции. С тех пор, по утверждению депутатов, руководство газеты сдавало в аренду значительную часть помещения. При этом бюджет Москвы якобы не получал прибыли за субаренду, несмотря на то что городу по-прежнему принадлежит 51% комплекса.

Один из авторов протокольного поручения — Анатолий Выборный считает, что вопрос о законности передачи здания редакции газеты должен быть проверен правоохранительными органами точно так же, как они проверяют правомерность действий того или иного госслужащего.

— В СМИ часто появляется информация о незаконной деятельности чиновников, и это воспринимается нормально. Почему же, когда речь зашла о незаконных действиях СМИ, устраивается какое-то шоу? — недоумевает Выборный. — Если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны быть прозрачны во всех направлениях.

Выборный считает, что средства, полученные руководством издания от арендаторов, должны быть возмещены Москве. Также депутат надеется, что помещение вернется в руки законного владельца — столичных властей.

В департаменте имущества Москвы пока не начинали расследовать ситуацию, связанную с возможным возвращением здания МК городу.

— Пока что мы не занимались этим вопросом. Как только к нам поступят документы из Госдумы, мы рассмотрим депутатский запрос и примем необходимые меры, если подозрения депутатов окажутся правдой, — пообещал «Известиям» заместитель руководителя департамента Владимир Погребенко.

Депутат Валерий Зубов («Справедливая Россия») считает, что конфликт «Единой России» с МК вышел за рамки приличий. По его мнению, решать такие вопросы следует в юридической плоскости.

— Коль уж вы пошли в политику — терпите порой несправедливые оценки со стороны СМИ. Если вы нашли что-то компрометирующее, то идите в суд. А за каждый чих в СМИ поднимать топор и бежать рубить деревья — несерьезно, — говорит он.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что депутаты зря пошли на принцип.

— В новейшей истории ни один политик, воевавший со СМИ, не заработал политический капитал, — подчеркнул политолог. — И сразу, как только их пощекотали, депутаты нашли проблемы со зданием МК. Почему же раньше они молчали?

Руководство «Московского комсомольца» по-прежнему старается избегать комментариев по поводу конфликта с представителями нижней палаты парламента.

Депутаты начали масштабную кампанию против МК после выхода в газете 16 марта статьи «Политическая проституция сменила пол». По мнению парламентариев, в материале журналист МК оскорбил трех единороссов: Ольгу Баталину, Екатерину Лахову и Ирину Яровую. На прошлой неделе в нижней палате парламента приняли заявление о недопустимости такого злоупотребления свободой слова и потребовали от Гусева публичных извинений. Многие парламентарии заявили о нежелании общаться в журналистами издания.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ревизор
Mar 26 2013 7:36PM

“На зеркало неча пенять, коли рожа крива”

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)