Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Латвия не встанет с колен с помощью российских вкладчиков
26 Марта 2013

Европейский центральный банк (ЕЦБ) запретил Латвии принимать уходящие с Кипра российские деньги, передает латвийское радио MIX FM со ссылкой на информированные источники.

"Нашим латвийским друзьям было ясно сказано - если вы хотите присоединиться к еврозоне, вы не должны обеспечивать приют российским деньгам, утекающим с Кипра", - передает радиостанция слова представителя центрального банка одной из стран еврозоны.

Латвийский премьер Валдис Домбровскис уже заявил, что не может подтвердить эту информацию. Он добавил, что уже обсудил данную проблему с министром финансов Андрисом Вилксом.

В.Домбровскис заявил, что Банк Латвии и Минфин разъясняли европейским специалистам разницу между Латвией и Кипром. "Роль финансового сектора в экономике Кипра намного больше, чем в Латвии, и мы не можем говорить о Латвии как о финансовом центре в том смысле, в котором ими являлись Кипр или Ирландия", - сказал он.

"Мы не прогнозируем значительного притока вкладов нерезидентов в связи с ситуацией на Кипре", - заключил премьер.

Источник: РБК

-------------------

А были ли такие случаи в истории?

О, да! - отвечает Евгений Ясин.

"Уже высказываются мнения, что обложение налогом вкладов можно назвать узаконенным воровством. Что я думаю по этому поводу? Конечно, лучше не проводить подобные операции против своих сограждан. Кипр много времени потратил на создание положительного экономического имиджа, а данный шаг ставит его под угрозу. Однако нельзя не учитывать существование такого порядка: если государство получило решение парламента, то оно вправе в какой-то степени обложить граждан дополнительным налогом, чтобы с помощью собранных средств рассчитаться со своими долгами. Если оно этого не сделает, для граждан будет ещё хуже. В жизни бывают всякие случаи. И разговор о том, что это воровство и экспроприация – всего лишь поиск крепких слов недовольными. А суть в том, что у государства есть узаконенные нормы, позволяющие взять дополнительные средства со своих граждан. Кипрские власти называют это нестандартно – однократным налогом.

Были ли подобные прецеденты в истории мировой экономики? Да. И много. Каждое правительство что-то придумывает, когда ему трудно. Такого не бывает, только если правительство очень законопослушно.

Приведу пример 1961 года, когда Хрущёв ликвидировал сбережения советских граждан. Как? Он просто взял и объявил, что рабочие очень хотят сделать приятное правительству и отложить выплаты по своим сбережениям на 25 лет. Сказано – сделано.

Но история знает и другие примеры. Во время Великой Английской революции Карлу I не хватало денег. Поэтому он хотел собрать дополнительные налоги. Парламент воспротивился. Для Карла закончилось всё неприятно – ему отрубили голову".

АиФ.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)