Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Утка из страны заговоров" обошлась Абрамовичу в 132 миллиона долларов
26 Марта 2013

Информация о якобы имевшем место в США задержании российского бизнесмена Романа Абрамовича, распространенная в понедельник, 25 марта, РБК-ТВ, стала причиной падения стоимости акций принадлежащих ему компаний. Несмотря на спешно сделанные представителями предпринимателя опровержения, капитализация предприятий, в которых Абрамович имеет доли, снизилась в ходе торгов на нескольких биржах. Эксперты сомневаются, что юристы бизнесмена сумеют добиться компенсации.

"Безусловно, на эту информацию сразу отреагировали акции компаний, в которых Роман Абрамович является акционером, резко выросли объемы торгов, а котировки акций "Евраза" и "Норильского никеля" пошли вниз", - рассказал "Коммерсанту" директор по инвестициям GPB Asset Management Дмитрий Скворцов.

В течение часа после появления информации об аресте котировки ценных бумаг "Норильского никеля", "Распадской", Evraz и Highland Gold опускались на 3-6%. Совокупно компании теряли в моменте 132 млн долларов рыночной капитализации.

В частности, акции "Евраза", который за последний год потерял порядка 45% капитализации, за час просели сразу на 5%, отмечает британская The Telegraph.

Максимально же "Евраз" потерял 6,6%, добавляет РИА "Новости", то есть, при капитализации компании в 2,9 млрд долларов пакет Абрамовича потерял в цене 59 млн. В "Распадской", которая торгуется на Московской бирже, "Евраз" контролирует 80%, соответственно, 25-процентная доля Абрамовича при капитализации компании в 1,5 млрд долларов подешевела на 9,8 млн. Повлияли сообщения и на котировки акций "Норникеля" и РДР "Русала" на Московской бирже: они упали на 2%. Трейдеры увидели опасность срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом" - закрытие которой планируется до конца апреля - арбитром в которой является Абрамович

Представитель Абрамовича Джон Манн, который накануне без устали давал опровергающие комментарии различным российским и зарубежным СМИ, сразу пообещал, что юристы бизнесмена ситуацию на тормозах не спустят: "Как только мы обсудим этот вопрос с коллегами, мы посмотрим, какой ущерб был у нас из-за сообщения РБК".

Пока не ясно, стоит ли опасаться исков бывшему главе службы безопасности Березовского - экс-директору агентства "Атолл" Сергею Соколову, который в эфире РБК-ТВ подтвердил информацию о задержании Абрамовича. Данные, казалось бы, не вызывали сомнений - собеседник телеканала привел массу подробностей, в частности, сообщил, что о готовящемся задержании ему рассказали заранее. "Мне позвонили и сказали: "Сегодня в США будут брать Рому", - процитировал Соколов свои источники в Великобритании, по его словам, близкие к разведке Ее Величества.

Также со ссылкой на собственные источники информацию о задержании подтверждал Business FM известный адвокат Александр Добровинский. Впрочем, вскоре он же лично опроверг свое сообщение: "Мне позвонил человек, заслуживающий всякого доверия, и сказал, что это неправда. Это утка, запущенная в стране заговоров, то есть у нас в России. Мы любим такие вещи".

Перспективы представителей Абрамовича добиться компенсации за потери на рынках из-за негативных новостей экспертам представляются туманными. В конце концов, падение не было долгим, к концу торгов котировки подросли и почти полностью сумели отыграть потерянные позиции - по итогам торгов стоимость акций опустилась на 1,1-3,6% от величин закрытия предыдущего дня.

К тому же снижение не выделялось на общем фоне рынка. "Новость совпала с сообщениями из Евросоюза, где было предложено распространить план помощи Кипра на другие страны, - пояснил "Коммерсанту" управляющий директор по инвестициям "ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс" Владимир Цупров. - В таких условиях доказать злой умысел будет проблематично: есть возможность представить ситуацию так, будто инвесторы продавали акции только из-за опасений за стабильность Еврозоны".

Комментариев самого Абрамовича касательно сложившейся ситуации пока не поступало. Более того, не ясно, где бизнесмен находится в настоящее время - его представители, как и власти США подтвердили, что россиянин недавно находился в Штатах. По некоторым данным, он пришвартовал в Нью-Йорке свою яхту, прибыв в США, возможно, в связи с родами супруги Дарьи Жуковой. Однако как долго бизнесмен планировал пробыть на Восточном побережье, не сообщалось.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)