Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Освобождение государства от непрофильных функций. Мало не покажется.
18 Ноября 2003

На съезде бизнесу было обещано очень много. Если будет себя хорошо вести.

«Государству необходимо оставить только те функции, которые позволят проводить либерализацию экономики», - пояснил заместитель председателя правительства Борис Алешин. Остальные функции в ходе административной реформы планируется передавать в некоммерческие организации.

В своем выступлении Борис Алешин отметил, что «Роль таких организаций, как РСПП, невозможно переоценить. Это та структура, которой государство может передать некоторые свои функции». Вице-премьер также выразил надежду, что РСПП сможет играть роль «передаточного органа» между правительством и промышленностью.

Что уже передали?

Лишение министерств и ведомств избыточных функций уже началось. Правительственная комиссия проанализировала 450 их функций, 87 из них признаны избыточными и 24 - дублирующими. До конца февраля 2004 года комиссия проанализирует остальные. На заседании правительства 9 октября 2003 года было приняло решение о передаче саморегулируемым организациям функций Минфина по регулированию аудита и бухучета. Правительство рекомендовало подготовить изменения в законодательство для передачи саморегулируемым организациям функции Минимущества по лицензированию оценочной деятельности.

Была также признана избыточной функция Минтруда по соблюдению требований к технике безопасности на предприятиях. Были отменены функции ряда государственных органов в отношении строительства объектов, регулирования воздушного пространства и лицензирования.

В сферу бизнеса будут также переданы технический учет и инвентаризация имущества.

Поделиться:

Обсуждение статьи

N_Fokin
Dec 1 2003 8:14PM

Иного пути для Путина и Ко нет. Все мало-мальско смышлёные люди - в бизнесе.

Никто не понимает, что причина ставки Путина на спецслужбы - острейшие и углубляющийся кадровый кризис. при разрушенном государственном "социальном лифте" остаётся один коммерческий.

Илья
Nov 24 2003 4:44PM

«Роль таких организаций, как РСПП, невозможно переоценить. Это та структура, которой государство может передать некоторые свои функции».

КОШМАР

М.Т.
Nov 24 2003 1:44AM

Что творит Борис Алешин?!

Неужели он не понимает, что это "саморегулирование" приведет к коммерциалиции, а не демократии?

Как можно отдавать все на откуп олигархическим СРО?

Всем очевидно, что именно олигархические структуры первыми создадут СРО и продавят под них преференции, т.е. передачу им государственных функций.

Сергей
Nov 22 2003 5:36PM

Президент все понимает.

Все решит на втором сроке.

Алексей
Nov 18 2003 6:08PM

Скоро "бизнесу" отдадут суды, армию, Кремль, парламент, и все что осталось. После чего, этот самый "бизнес" разграбив и добив все что осталось сбежит на запад, а остатки России будут поглощены соседями. Если этого вовочка не понимает, то он явно не на своем месте.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)