Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Льва Пономарева вызвали в прокуратуру Москвы
28 Марта 2013

Правозащитника подозревают в нарушении закона о некоммерческих организациях

Лев Пономарев 28 марта явится на допрос в прокуратуру Москвы. Органы подозревают, что организация Пономарева «За права человека» продолжает получать деньги из-за рубежа, но не регистрируется как иностранный агент. Об этом «Известиям» рассказал сам Лев Пономарев.

По его словам, в четверг он идет давать показания, так как на его организацию хотят возбудить дело по ст. 17 КоАП РФ «Административные правонарушения, посягающие на институты государственной власти».

— В повестке так и было написано: «Опросить с целью возбудить уголовное дело», — сообщил «Известиям» правозащитник.

Сам Пономарев считает действия прокураторы незаконными, так как данная процедура применяется только в случае, если у прокуратуры есть информация о незаконной деятельности организации, а о наличии таковой заявлено не было.

Основанием для вызова послужило требование прокуратуры представить документы об организационной деятельности.

— На меня давят, заставляют регистрировать организацию как иностранного агента.

— Я этого делать никогда не буду, — заявил он. — А эти люди как раз и рассчитывают на это, их цель — завести на меня уголовное дело.

В столичной прокуратуре комментировать вызов правозащитника отказались.

В начале года все организации, подконтрольные Пономареву, прошли плановую проверку в Минюсте, куда были предоставлены все необходимые документы.

Проверка общественных, религиозных и иных некоммерческих организаций предусмотрена планом мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики в 2013–2015 годах, разработанным Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений.

В ноябре 2012 года вступил в силу «Закон об иностранных агентах», согласно которому, НКО, занимающиеся «политической деятельностью» и получающие иностранное финансирование, должны быть зарегистрированы как иностранные агенты. С тех пор были проведены проверки нескольких организаций.

Лев Пономарев является исполнительным директором общероссийского движения «За права человека», членом федерального политсовета движения «Солидарность». Был депутатом Госдумы первого созыва. В 1994 году стал лидером партии «Демократическая Россия» вместе с Галиной Старовойтовой.

В январе 2001 года он стал одним из организаторов Всероссийского чрезвычайного съезда в защиту прав человека, в марте выступил с инициативой создания российского общенационального комитета «За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике». В 2006 году Пономарев стал одним из создателей фонда «В защиту прав заключенных».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)