Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Александр Провоторов покинул «Ростелеком», получив 229 млн рублей
28 Марта 2013

Cовет директоров госоператора прекратил полномочия Александра Провоторова. Новым руководителем «Ростелекома» стал Сергей Калугин, бывший руководитель и акционер компании «Национальные кабельные сети». Свою отставку и назначение Калугина «Известиям» подтвердил сам Провоторов.

По его словам, за досрочное прекращение контракта он получит 229 млн рублей. Из них 200 млн составляет «золотой парашют» и 29 млн рублей — годовая компенсация.

— У меня наконец-то появляется хоть какое-то время, которое можно посвятить семье и близким. Что касается вознаграждения, то я для себя давно принял решение передать значительную часть на благотворительность и уже рассматриваю несколько серьезных проектов, — заявил Провоторов «Известиям».

Бывший президент госоператора связи Александр Провоторов прокомментировал «Известиям» свою отставку

— Считается, что вашей отставки добивалось новое руководство Минкомсвязи — это так?

— У меня было стойкое ощущение, что руководство Минкомсвязи не хочет видеть меня на этой должности. И меня сильно беспокоило то, что «Ростелеком» стал заложником этой ситуации. Поскольку компания мне небезразлична, я решил, что уйти будет лучше — и для меня, и для компании. Мы встречались с министром связи Николаем Никифоровым и его заместителем Денисом Свердловым в Барселоне (в этом городе в феврале 2013 года проходил Mobile World Congress. — «Известия») по конкретному вопросу — о реорганизации «Связьинвеста», и больше никаких вопросов не обсуждали.

— «Ростелеком» ожидает обновление всего топ-менеджмента?

— Вместе со мной из компании никто не уходит. Процесс передачи дел будет идти естественным путем. Как минимум до годового собрания акционеров «Ростелекома», которое пройдет летом, я остаюсь членом совета директоров оператора.

— Ускорил ли вашу отставку скандал, связанный с невозвратом кредита ВТБ компанией «Нутритек», из-за которого у вас в доме и у вашего бывшего партнера Константина Малофеева проводились обыски?

— Не буду комментировать этот вопрос. Повлияло ли это на мою отставку — напрямую нет.

— Вы продолжите работать в телекоме?

— Я работал в разных отраслях и не исключаю того, что не останусь в телекоме. В настоящий момент каких-либо конкретных планов у меня нет.

— Возможно ли новое деловое сотрудничество с Малофеевым?

— Планов по бизнесу мы с ним не обсуждали.

— На что вы потратите выходной бонус в 229 млн рублей?

— Частично — на благотворительность, хочу, чтобы появились реально полезные и интересные проекты.

— Помимо организации вэб-выборов, за которые вы получили госнаграду, что вы можете занести себе в плюс?

— Создание объединенного «Ростелекома» — его реорганизация была признана «сделкой года», это наиболее важный результат, создана компания, являющаяся полноценным конкурентом большой тройке операторов связи. Развитие новых направлений бизнеса, связанных с «электронным правительством» и региональной информатизации. Ребрендинг. Минусы тоже всегда есть, хотелось бы, чтобы многие вещи происходили быстрее, например сокращение расходов.

— Не считаете ли вы, что приобретенный при вас «Скай Линк» стал гирей для «Ростелекома» и в Москве так и не удалось создать полноценный филиал?

— В Москве компания развивается очень хорошо, на базе «дочки» «Национальные кабельные сети» создан филиал — самый быстрорастущий на столичном рынке широкополосного доступа в интернет. С точки зрения сотовой связи «Скай Линк» позволил «Ростелекому» получить частотный ресурс на всей территории страны, практически каждую неделю у нас происходят запуски сетей 3G в регионах.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Mar 28 2013 9:56PM

скайлинк-полный отстой, как и сам провоторов. И правда, больше воруешь, ничего не будет. Задолбали эффективные менеджеры на золотых парашютах(парашах)

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)