Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Бразильского доктора обвинили в убийстве пациентов с целью освободить койки
28 Марта 2013

В данный момент медику и ее команде приписывают смерть семерых больных, однако это число может вырасти до 300, потому что полиция обнаружила еще множество похожих случаев.

Обвинители говорят, что доктор Вирджиния Суарес де Сауза и ее команда в Госпитале Евангелия в городе Куритиба курировали отделение интенсивной терапии. Они выписывали препараты для мышечной релаксации, а потом прекращали подачу кислорода. Пациенты умирали от асфиксии.

56-летнюю де Саузу арестовали в прошлом месяце по обвинению в массовом убийстве. Еще трое докторов, три сиделки и физиотерапевт также получили обвинения в предумышленном лишении жизни. Адвокат Елиас Маттар Асад говорит, что в деле нет никаких доказательств.

По данным следствия, мотивы этих поступков стали известны после прослушки телефонных разговоров: в больнице не хватало места, и таким образом врачи освобождали кровати для других пациентов.

Ожидается, что в ходе расследования всплывут новые случаи, так как сейчас полицейские исследуют медицинские записи о 1700 смертельных случаях, произошедших в больнице за последние семь лет.

«Мы уверены почти в 20 случаях, а сейчас мы расследуем еще 300», - сообщил местному телеканалу Globo главный следователь. Полицейские выбирают похожие смерти: при применении мышечного релаксанта у больных возрастала потребность в искусственном снабжении кислородом, а его подача сокращалась до минимума, что вызывало асфиксию. Говорят, некоторые умирающие были в сознании до самого конца, поэтому такой способ убийства оказывается довольно жестоким.

В некоторых случаях врач давала указания по телефону, самой ее при этом в больнице не было.

Если удастся доказать причастность де Саузы к этим 300 смертям, то это станет крупнейшим серийным убийством в истории, превосходящим дело Гарольда Шипмана, английского доктора, убившего не менее 215 пациентов.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)