Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На улицах Арканзаса разлилась нефтяная река
1 Апреля 2013

После прорыва трубы Exxon-Mobil в штате Арканзас дома местных жителей затопило нефтью. Специалисты говорят об экологической катастрофе и предупреждают, что смесь, оказавшаяся на улицах, более ядовитая, чем предполагается.

«Нефть наводнила район, черные потоки стекают от места утечки вниз по улице», - рассказывает оператор одной из телекомпаний, работающих на месте происшествия. Кроме того, местным жителям досаждает неприятный запах.

Эксперты сделали вывод о том, что маслянистая жижа - это не просто нефть, а битуминозные пески, то есть более токсичная смесь. Они с трудом отчищаются, особенно с поверхности воды.

Ранее разрыв нефтепровода Exxon-Mobil произошел в 2011 году в американском штате Монтана. В результате инцидента в реку Йеллоустоун вылились сотни баррелей нефти.

Сейчас администрация Обамы работает над проектом трубопровода Keystone XL. Предполагается, что он пересечет США с севера на юг и пройдет от канадской границы до Мексиканского залива. По трубе будут проходить битуминозные пески, которые затем переработают в нефть.

Эксперты отмечают, что случай в Арканзасе не добавит популярности затее президента, против которой уже митинговали десятки тысяч американцев, пишет russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)